на правах рекламы
20:24
+17 $ 66.26 -0.35
73.50 -0.45

Омское ПАТП № 4 оказалось на грани банкротства

от 21.09.15 в 17:34 версия для печати
Омское ПАТП № 4 оказалось на грани банкротства

Из-за аварии под Омском, в которой погибли 16 человек, предприятие потеряло 44% прибыли.  Усугубил ситуацию ПП низкий тариф на проезд.

Пассажирское предприятие № 4, несмотря на реорганизацию путем присоединения ПП №1, находится на грани банкротства. Об этом сегодня на комитете по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского городского Совета заявил и. о. директора ПП № 4 Александр Лукашевич.

При реорганизации было сокращено 93 работника, были сокращены другие статьи расходов. В результате экономический эффект составил 20 млн рублей, но все равно остались неоплаченными долги по налогам и кредитам. Сейчас на ПП № 4 работает 245 единиц транспорта.

– Такая ситуация связана не с реорганизацией. В декабре с каждого предприятия РЭК было снято 2 рубля. Предполагалось, что тариф будет 24 рубля, но его установили меньше 22 рублей, – пояснил директор департамента транспорта Виталий Маслик. – В июне произошла авария, где погибло много людей. Были проверки, а затем запретили и любые переработки. На этом четвертый парк потерял 44%, стал выпускать почти вполовину меньше автобусов. Программа была сокращена на 30% из-за нехватки водителей. Мы много денег недовезли и ухудшили положение предприятия.

Между тем председатель комитета Владимир Березовский утверждает, что жители часто жалуются на муниципальный транспорт, а департамент ничего не делает. Он предложил разобраться с этим вопросом комитету по ЖКХ и транспорту.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
вам 200 рублей сделай проезд и все равно будите банкроты!!!
5
вам 200 рублей сделай проезд и все равно будите банкроты!!! Департамент - всегда плакал и плачет.
Транспорт практически везде в мире-дотационный.
Только у предпринимателей маршрутки-выгодные, а у департамента транспорт убыточный. Ответ один- не умеют и не хотят работать.
Да купите вы не "лоховоз" на 200 мест за 11 лимонов, а Пежошку за 2 лимона и поставьте на маршруты....
Изучите пассажиропоток... и работайте.
Маслик одну руку протягивает за "подачкой" из бюджета, а другой- подписывает разрешение на маршрут предпринимателям, то есть продаёт маршруты....Мне вообще-то весело....
1
вам 200 рублей сделай проезд и все равно будите банкроты!!! Они по своей природе БАНКРОТЫ по причине усыхания мозгов и хватательного рефлекса в руках.
7
Когда восстановят автобусный маршрут №6??? Походу в департаменте транспорта занимаются ерундой, до простых людей которым надо на работу и учебу как то добираться, им дела НЕТ!!! Горите в аду!!!
1
Когда восстановят автобусный маршрут №6??? Походу в департаменте транспорта занимаются ерундой, до простых людей которым надо на работу и учебу как то добираться, им дела НЕТ!!! Горите в аду!!! Дьявол всегда существовал.......Никогда не восстановят, пока вы ВВ. Путину не пожалуетесь.....
0
Когда восстановят автобусный маршрут №6??? Походу в департаменте транспорта занимаются ерундой, до простых людей которым надо на работу и учебу как то добираться, им дела НЕТ!!! Горите в аду!!! Самое интересное они вообще умалчивают о том, что снят 6 маршрут, заходили на сайт департамента, так там ни слова о том, что отменен маршрут, есть инфо об отмене или о реорганизации др. маршрутов, а об этом ни слова
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх