на правах рекламы
13:30
+7 $ 77.17
91.78

Рекламы в Омске становится все меньше, а город получает все больше

от 21.09.15 в 15:51 версия для печати
Рекламы в Омске становится все меньше, а город получает все больше

В 2015 году городские чиновники планируют получить от рекламных конструкций около 85 млн рублей против 54 миллионов прошлого года. Но и этого им мало.

Размещение рекламных конструкции в Омске значительно подорожало. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии заместитель директора городского департамента имущественных отношений Николай Костяков, в 2015 году было проведено четыре аукциона на право размещения рекламы, от которых бюджет получил 17,1 млн рублей.

– Особо необходимо отметить результаты последнего аукциона, который прошел 28 июля 2015 года. Так, при начальной стоимости права размещения рекламной конструкции в 2,862 млн рублей лот был реализован за 5,863 млн рублей. То есть рост – более чем в два раза, – отметил Николай Костяков.

Следующий аукцион по продаже 25 лотов общей стоимостью 4,128 млн рублей пройдет 29 сентября. Чиновники рассчитывают получить не менее 9 млн рублей с учетом того, что на участие в аукционе поступило уже 70 заявок. Это объясняется значительным сокращением числа рекламных конструкций по утвержденным схемам. Так, на одной из центральный улиц – на Красном Пути – их число должно снизиться почти в четыре раза (с 211 до 55).

В 2014 году были утверждены схемы размещения носителей только на 36 участках, а в ближайшее время будет утверждена схема для всего Омска, куда вошли лишь 2540 рекламных конструкций. Однако городской бюджет ничего не потеряет.

– За 9 месяцев текущего года мы получили от рекламы в бюджет средств больше, чем в прошлом году, и рассчитываем, что к концу года получим 85-87 млн рублей. В прошлом году эта величина составляла 54 млн рублей, – заявил после аппаратного совещания мэр Вячеслав Двораковский.

При всем этом глава департамента финансов и контроля Инна Парыгина предлагает увеличить стоимость арендной платы за рекламные конструкции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
какая реклама? сейчас все в интернете рекламируют
0
скоро рекламы не будит... не танки же и ракеты рекламировать.
0
Да кто их читает, эти билборды??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх