на правах рекламы
15:26
-7 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Любушкин неожиданно вспомнил про арестованного главу Коми

от 21.09.15 в 13:43 версия для печати
Любушкин неожиданно вспомнил про арестованного главу Коми

Адвокат Юрия Гамбурга уверен, что чиновники настолько запуганы, что боятся говорить. Это может отразиться и на процессе «по делу Гамбурга».

На сегодняшнем заседании Центрального райсуда по делу первого вице-губернатора Юрия Гамбурга его адвокат Олег Любушкин неожиданно вспомнил про арестованного в минувшие выходные главу Республики Коми Вячеслава Гайзера.

Олег Любушкин

Имя уличенного в организации преступного сообщества и мошенничестве чиновника всплыло в ходе диалога Олега Любушкина и судьи Алексея Полищука относительно уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий «неустановленным кругом лиц»  при оформлении скотомогильников в Чукреевке. Напомним, что Гамбурга обвиняют в продаже земель по заниженной стоимости в этом микрорайоне на Левом берегу. Его защита уверяет, что стоимость наделов там не может быть такой, какой ее установили следователи, поэтому ущерб, который нанес своими действиями Гамбург, сводится к нулю.

В конце прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту незаконной постановки на учет скотомогильников в Чукреевке. Свидетелями по нему проходили бывший глава Управления Россельхознадзора по Омской области Виктор Лаутеншлегер и нынешний глава минимущества Виктор Соболев. По словам Олега Любушкина, все лица, которые имеют отношение к делу, оказались запуганными, а следователи и вовсе занимались «саботажем». В итоге судьба этого уголовного дела неизвестна до сих пор.  По словам защитника, «все чиновники боятся».

– Что говорить? У нас вон, оказывается, целые «преступные сообщества» регионами управляют, – заявил Любушкин, говоря о ситуации в Коми.

Судья Алексей Полищук сразу понял намек и перевел ситуацию в шуточную форму.

– Это не к нам, это в Басманный суд, – отшутился судья.

На это Олег Любушкин вполне серьезно ответил, что и работу по оформлению скотомогильников нужно продолжать, а не тянуть время.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Что-то мне кажется, что такими высказываниями адвокат своему подзащитному поможет "пришить" преступное сообщество.... Это вообще то вызывает некоторые опасения....
А чиновники то чего боятся...говорить ? Правду ?
Или показания давать ? Забоялись сесть в тюрьму..... Не надо было воровать......
Конечно, к сожалению, по делу Гамбурга много вопросов без ответов.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх