на правах рекламы
16:21
+20 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

Работать в Омске никто не хочет?

от 21.09.15 в 13:13 версия для печати
Работать в Омске никто не хочет?

В рейтинге трудовой привлекательности крупнейших городов России в 2015 году Омск занял далекое 40-е место. Всему виной низкие зарплаты.

Омск занял 40-е место во всероссийском рейтинге трудовой привлекательности городов, составленном исследовательским центром рекрутингового портала Superjob. Эксперты прямо говорят о высоком уровне безработицы, низких зарплатах и большом числе желающих уехать из города.

Исследователи изучали такие показатели трудоустройства, как номинальная величина заработной платы, отношение зарплат к прожиточному минимуму в городе, соотношение количества резюме, приходящихся на одну вакансию, доля нетрудоустроенных соискателей и доля соискателей, готовых к переезду. Все 45 городов разбили на три класса:

А класс – города с хорошим потенциалом для трудоустройства: высокий уровень зарплат, невысокий конкурс, низкая доля нетрудоустроенных и желающих покинуть город;

В класс – города со средним потенциалом для трудоустройства: относительно невысокий уровень оплаты труда, существенное число соискателей, претендующих на рабочее место; высокая доля нетрудоустроенных и/или желающих покинуть город для трудоустройства;

С класс – города с низким потенциалом для трудоустройства: низкий уровень зарплатных предложений, существенный дисбаланс в структуре рынка труда – высокая конкуренция, большая доля желающих уехать и/или нетрудоустроенных.

Омск оказался в третьей группе вместе с Ростовом-на-Дону, Саратовом, Новокузнецком, Барнаулом и рядом других городов.

– Ростов-на-Дону и Омск – города-миллионники, попавшие в сегмент С (нижнюю часть рейтинга), включающий в себя еще девять городов. В Омске зафиксированы не самые лучшие структурные показатели – высокая доля нетрудоустроенных и желающих покинуть город и низкий уровень номинальных заработных плат, – отмечают составители рейтинга.

Ни по одному из показателей Омск не получил высокой оценки (А), взяв три оценки C и две оценки B. Для сравнения: соседний Новосибирск занял 27-е место (тоже ни одной оценки A), в первой тройке – Москва, Южно-Сахалинск и Санкт-Петербург. В эти города, собственно, и уезжают работать омичи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
скоро в омске останутся пенсионеры и гастарбайтеры, ну еще те кто боится уехать и хорошо пристроившиеся родственнички приближенных к власти.
5
Поправка: Омск относится к категории "D класс".
10
Поправка: Омск относится к категории "D класс". Что уж говорить, по некоторым показателям к "Г - классу" относится.
3
Хотят работать,только вот большинство работодателей рабочих в рабов превращают,работай по 12часов в день получай 20 000,а у нас есть специальности (физические)за которые даже за 8ми часовой раб день оплачивать 30 000р нужно,ан нет,возьмут они пенсионеров,те и рады за 15 000 работать,а потом говорят что молодёжь не хочет работать.А с Омска валить надо,пусть работодатели с переселенцами и гастрами работают,уважайте себя,не будте рабами на галерах, тем более что условий труда в городе нет,будущего нет.Это только в новостях для путина зарплата средняя 29 000р,безработицы нет медицина на высоте и т.д.Омску хана.
2
Все правильно в статье написано. Зачем спорить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх