на правах рекламы
10:23
+29 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

Губернатор оказался «главарем банды» и мошенником

от 19.09.15 в 22:42 версия для печати
Губернатор оказался «главарем банды» и мошенником

Следственный комитет арестовал главу Республики Коми, назвав его руководителем преступного сообщества. Свои дела оно проворачивало 9 лет.

Во второй раз за текущий год в России арестовывают действующего губернатора. Вслед за главой Сахалинской области Александром Хорошавиным, которого взяли 4 марта по подозрению в получении многомиллионной взятки, сегодня, 19 сентября, произошел арест руководителя Республики Коми Вячеслава Гайзера (на фото). Обвинения еще серьезнее – «Создание и участие в преступном сообществе» и «Мошенничество в особо крупном размере».

Гайзер и 18 участников возглавляемой им преступной группировки были взяты в один день в различных регионах страны. Речь идет о властной верхушке Республики Коми, включая замов губернатора, и крупном местном бизнесе. Свои преступления, предусмотренные статьями 210 и 159 УК РФ, они совершали в период с 2006-го по 2015 год (Гайзер стал губернатором только в 2010-м).

– Целью деятельности возглавляемого Гайзером преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом, – сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. – Данное преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов.

В квартирах губернатора и его сообщников уже прошли обыски. Президент РФ Владимир Путин в курсе прошедшей спецоперации ФСБ и Следственного комитета, в ближайшее время он примет кадровые решения по поводу руководителей Республики Коми.

Для российских губернаторов арест Вячеслава Гайзера сродни холодному душу – глава республики, переизбранный ровно год назад, вылетает с таким треском, какой нарочно не придумаешь. «Неприкасаемых», похоже, не осталось. Весь вопрос – кто следующий?

Фото: пресс-служба СКР
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
27
прочитав заголовок, подумал что про Омскую область.
14
Я тоже на это надеялся, но наш пока выгоден верхушке...
Сергей гость 20.09.2015 09:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Это точно
Борис гость 20.09.2015 14:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
надеюсь банда назарова будет следующей!
16
Глядишь,страна поднимется с колен.Еще нужно просмотреть такую же цепочку всех руководителей гос.структур (мупыфгупы и кот.преобразовались в оао)и рессурсоснабжающих контор, предприятия с огромными убытками , а эшелон власти включая их деток от жира бесится, сдирая тарифы с населения! ВОТ ГДЕ ПОЛЕ НЕПАХАНОЕ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх