на правах рекламы
05:15
+8 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

Омский марафон перестали считать лучшим в России

от 19.09.15 в 18:27 версия для печати
Омский марафон перестали считать лучшим в России

Представитель Всероссийской федерации легкой атлетики заявил, что SIM уступил позиции марафону в Казани. Но наверстать упущенное можно.

Как заявил на финальной пресс-конференции в преддверии XXVI Сибирского международного марафона технический делегат Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Злобин, одна из основных задач омского марафона – сохранить лидирующее положение в стране.

– Обычно всегда на этом марафоне мы говорим о том, что главный соперник Сибирского марафона – марафон столицы, Москвы, который стартует одновременно с нашим, что есть заочная борьба между Омском и Москвой. Это не так. В этом году лучший российский марафон – марафон в Казани. По данным международных специалистов, марафон по результатам мужчин занимает 49-е место в мире, по результатам женщин – 22-е, а по сумме результатов первой десятки замыкает сороковку лучших марафонов нашей планеты. Это серьезный вызов. Для Сибирского международного марафона завтра одна из основных задач не в том, чтобы победить в обязательном порядке марафон в Казани, а в номинациях. Либо в мужской, либо в женской номинациях нужно сохранить свое лидирующее положение в нашей стране, – заявил представитель Всероссийской федерации легкой атлетики.

Вадим Злобин также выразил надежду, что организация Сибирского международного марафона будет такой же, как и в последние годы, когда ее высокий уровень отмечала Всероссийская федерация легкой атлетики.

Фото: rusathletics.com
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Разогнать оргкомитет. ПОЗОРНИКИ!
То в угоду кому-то перенесли марафон на жаркий вечер и практически сорвали его, то на холодный и грязный сентябрь. Лишили горожан праздника. Детей в холод и в грязь или в дикую жару под солнечный удар мало кто поведет.
Просто вредители, как специально делают всё в Омске хуже и хуже.
3
И не хочется с таким утверждением соглашаться, а в противовес сказать нечего.
15
Какой может быть марафон в городе, где скоро не останется дорог без ям, если вообще остануться дороги?
13
А мы уже знаем,что самый лучший во всём город Омск у нас только в новостях бывает,а так откатился по всем пунктам,скоро к первобытному строю вернёмся.И вот что интересно,положенте в городе ухудшается,а у кое кого рейтинг поднимается,не странно ли.
NETSTEROF .Томск. гость 22.09.2015 13:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Однозначно надо переносить обратно на август.И проводить в день города. Проводится марафон хорошо ,но надо повышать призовой фонд,а то своя омичка едет выигрывать в Москву .
Большой минус -это то что до сих пор нет официальных протоколов.
В московском марафоне приняло участие в десять раз больше участников , а протоколы уже опубликованы. Кто этому мешает в Омске?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх