на правах рекламы
16:13
-11 $ 61.47 -0.07
68.21 -0.33

Накануне отопительного сезона у теплоснабжающих организаций в Омском районе сложилась критическая ситуация с платежами за газ

от 21.09.15 в 00:00 версия для печати
Накануне отопительного сезона у теплоснабжающих организаций в Омском районе сложилась критическая ситуация с платежами за газ

По данным на 14 сентября 2015 года, суммарная просроченная задолженность трех теплоснабжающих организаций (ТСО) Омского района за период с октября 2013 года составила около 70 млн рублей. Это 51% задолженности всех ТСО в области.

При этом две ТСО – МУП «ТЭК» ОМР с задолженностью за потребленный природный газ в 30,6 млн и ООО «Карат» с долгом в 15,3 млн рублей прекратили осуществлять теплоснабжение и ушли с рынка. В настоящее время в отношении этих компаний введена процедура банкротства.

Действующее в районе ООО «ТКОр» имеет задолженность 23,1 млн рублей, образовавшуюся за предыдущий отопительный период, с февраля 2015 года.

Для урегулирования проблемы растущей задолженности поставщиком топлива в течение всего 2015 года применялись предусмотренные законодательством меры. В частности, для взыскания долга с этого потребителя поставщик газа обратился в суд. Кроме того, к разрешению проблемной ситуации подключилось министерство строительства, транспорта и ЖКК Омской области.

– За два года Омский район сменил три теплоснабжающие организации. Они или уходят с рынка с долгом, или, работая, из года в год накапливают долги. Удручающая тенденция. Сложно делать прогнозы по погашению задолженности. Пока эти долги относятся к категории «сомнительные к возврату, – отметил заместитель генерального директора по реализации газа ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергей Дедов.

В связи с грубым нарушением платежной дисциплины теплоснабжающими организациями Омского района «Газпром межрегионгаз Омск» не исключает смещение сроков начала отопительного сезона в этом муниципальном образовании.

Справка:

ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» – компания, входящая в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей Омской области. По данным на 1 сентября 2015 года, компания поставляет природный газ 222 тысячам абонентов Омской области и 1262 производственным потребителям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх