В Омске будут судить 20 крупных перевозчиков
на правах рекламы
13:05
-18 $ 89.76
97.91

В Омске будут судить 20 крупных перевозчиков

от 18.09.15 в 13:46 версия для печати
В Омске будут судить 20 крупных перевозчиков

Им грозят штрафы до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 дней. Эти перевозчики эксплуатируют более трети легальных маршруток.

Прокуратура Омской области передала в арбитражный суд дела 20 омских перевозчиков, грубо нарушающих лицензионные требования (ст. 14.1. КоАП). Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Омской области Артем Шельманов. Про его словам, эти перевозчики эксплуатируют более 600 транспортных средств из 1800, зарегистрированных официально.

– Деятельность частных перевозчиков вызывает особую обеспокоенность, потому что нарушений в этой сфере много и они значительны. Некоторые перевозчики не заключают никаких договоров с водителями (ни гражданско-правовых, ни трудовых), не проводят предрейсовые медосмотры, выпускают на маршруты технически неисправные транспортные средства, – отметил Артем Шельманов.

Омские перевозчики не отслеживают ДТП с участием своих водителей и, тем более, не анализируют их. За 2014 год было выявлено 1,5 тыс. административных нарушений водителями маршруток. Получается, что водители платят штрафы, а перевозчики продолжают работать в том же ключе.

Отметим, что статья 14.1. КоАП «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» предусматривает штраф от 500 до 50 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Я фанарею!!!Штраф от 500 до 50 000 р!!!!!Даже если дадут штраф в 50 000 р(в чём сомневаюсь) его Частник "отобьёт"за день,максимум два.Начинать штрафы надо от 500 000 р и запретом на частный извоз.Жизнь людей зависит от жёсткости закона,ато не маршрутки а братская могила на колесах.
3
будете зимой на остановках перевозчиков ждать. ждать и мёрзнуть, мёрзнуть и ждать. жаль на тех остановках не будет прокурорских и судей.
0
будете зимой на остановках перевозчиков ждать. ждать и мёрзнуть, мёрзнуть и ждать. жаль на тех остановках не будет прокурорских и судей. Ну не знаю. Я, как обычно, с компа, зайду в систему "мой маршрут", посмотрю когда подойдёт нужный мне транспорт, размеренным шагом дойду до остановки, и спокойно уеду, не простояв и 3-х минут.
Это реально, даже при таком плачевном состоянии общественного транспорта, как сейчас в Омске. Посему - МАРШРУТКИ ФТОПКУ!!!
ДИМА гость 18.09.2015 21:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Ну не знаю. Я, как обычно, с компа, зайду в систему "мой маршрут", посмотрю когда подойдёт нужный мне транспорт, размеренным шагом дойду до остановки, и спокойно уеду, не простояв и 3-х минут. Это реально, даже при таком плачевном состоянии общественного транспорта, как сейчас в Омске. Посему - МАРШРУТКИ ФТОПКУ!!! продвинутый человек, Вы вообще видели после 22:00 автобусы в Омске? и это в миллионном городе. после сокращения маршруток, Омск ждёт коллапс. автопарк сейчас уже не справляется. переполненные автобусы и маршрутки - ЧУДОВИЩНО!
1
будете зимой на остановках перевозчиков ждать. ждать и мёрзнуть, мёрзнуть и ждать. жаль на тех остановках не будет прокурорских и судей. Ой да хватит зимой то пугать,раньше ждал,смертельных исходов при ожидании не было.Скорее в самой маршрутке заепунеть можно,или не доехать до своей остановки.Как было раньше замечено,цены поднимали якобы для улучшения тех.состояния,Что?Стало лучше?оказалось это лишь очередная причина для обдираловки народа..Так что можете и не стоять на остановке,а только подойти к ней и будите сбиты неисправной маршруткой с неадекватным водилой за рулём,шансов что вы доедите до остановки нет,кто вам выплатит страховку?ГеворгяН?Сомневаюсь.Как вам такая перспектива маршрутки поездка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх