на правах рекламы
03:38
-15 $ 75.62 -0.71
91.31

Директором «Пятого театра» стал главный режиссер Гришпун

от 18.09.15 в 09:23 версия для печати
Директором «Пятого театра» стал главный режиссер Гришпун

Никита Гриншпун известен омским зрителям по пьесам «На бойком месте», «Тестостерон» и музыкальному спектаклю «Давно мы дома не были».

Вчера министерство культуры Омской области назначило директором омского «Пятого театра» 40-летнего главного режиссера учреждения Никиту Гриншпуна (на фото).  Он известен театралам по постановкам пьес «На бойком месте» А. Н. Островского и «Тестостерон» А. Сарамоновича, а также музыкального спектакля «Давно мы дома не были» к 70-летию Великой Победы.

Напомним, что контракт главного режиссера был подписан с выпускником РАТИ-ГИТИС на один театральный срок, который истек в июле текущего года. Тогда Никита Гриншпун не исключал вероятности, что уедет из Омска, но периодически будет работать в качестве приглашенного режиссера-постановщика.

Отметим, что Гриншпун работал в Ростовском академическом театре драмы им. Максима Горького, Таллиннском русском драматическом театре, Ставропольском академическом театре драмы им. М. Ю. Лермонтова, Одесском академическом театре имени В. Василько, Пермском академическом Театре-Театре, Калининградском драматическом театре и других.

В 2007 году Никита Гришпун дебютировал на сцене Государственного театра наций постановкой «Шведской спички» по А. П. Чехову. За это Гриншпун был номинирован на Национальную театральную премию «Золотая маска», удостоен премии «Хрустальная Турандот 2007» и Гран-при Фестиваля российского искусства в Ницце. С 2009 по 2011 год он был художественным руководителем Сахалинского Международного театрального центра им. А. П. Чехова (г. Южно-Сахалинск).

Напомним, что бывший директор «Пятого театра» Александра Юркова умерла 17 июля этого года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
видать лапухин огласился платить этому алкоголику 300 тыс.руб в месяц и оплачивать красивую жизнь и элитную квартиру из бюджета!!!
Джек-Воробей гость 18.09.2015 09:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Гришпун замечательный режиссер.
Александру Юркову очень жалко, соболезнования родным и близким.
0
Редкий случай: Слышу много положительных отзывов о А.Юрковой -жаль ,что не была знакома с этим уважаемым человеком!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх