на правах рекламы
02:16
+14 $ 74.10 +0.33
87.32 +0.47

В 2016-м в Омске появятся первые платные парковки   [СПИСОК МЕСТ]  

от 18.09.15 в 08:45 версия для печати
В 2016-м в Омске появятся первые платные парковки   [СПИСОК МЕСТ]  

Больше всего парковок – по 350 мест – построят на улице Лермонтова и улице Броз Тито. Предварительная плата за час стоянки – 30 рублей.

В следующем году в Омске откроются первые платные парковки. Разработанная в администрации концепция предполагает строительство за три года 21 парковки на 7 тыс. мест, сообщает «Комсомольская правда в Омске». При этом на первом этапе планируется организовать парковки на 2 тыс. мест.

Стоянки будут строить в рамках концессионных соглашений, то есть бизнес за свой счет создает их, 10 лет взимает плату, а затем передает муниципалитету.

– В администрации города уже подготовлено постановление по концессионному соглашению, в рамках которого будет разработано техзадание. Его выставят на конкурс, где и определится победитель, который будет заниматься обустройством парковок. Первые должны появиться уже в следующем году, – рассказал начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрия Бибик.

На парковках, которые будут работать с 8 до 20 часов, предполагается почасовая оплата – 30 рублей, однако окончательно сумма  еще не утверждена. Если машина простоит меньше 15 минут, то рассчитываться за место не придется. Проект предполагает установку паркоматов, которые будут фотографировать номера машин. Если автовладелец уедет, не оплатив стоянку, ему все равно придет счет.

По ночам, выходным и праздникам ставить машины там можно будет бесплатно. Кроме того, на всех платных парковках сделают отдельно места для инвалидов и бесплатные места (по 700 мест).

Места размещения парковок следующие:

150 мест на участке улицы Маршала Жукова от Лермонтова до Масленникова,

60 мест по улице Щербанева  в районе магазина «Дачник» и под Комсомольским мостом,

90 мест вдоль улицы Лермонтова от проспекта Маркса до улицы Маршала Жукова,

80 мест у клиники «Ультрамед» по улице Стачечной,

350 мест по улице Лермонтова от Ленина до площади Бухгольца,

350 мест по улице Броз Тито в районе ресторана «Колчакъ»,

130 мест неподалеку от набережной Оми по улице Краснофлотской, а также вдоль Больничного переулка (за военным госпиталем) по улице Гусарова от Гагарина до Октябрьской и ТОК «Флагман» по улице Косарева.

Фото: kp.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
возле мэрии уже стоит шлагбаум, осталось только установить аппарат по приему денег!!!!
12
да только вряд ли кто там ставить машины будет. вот увидите- парковка будет полупустой, а вся прилегающая территория будет заставлена машинами.
платные парковки в городе- это правильно. для того, чтоб было меньше пробок, надо стимулировать людей перемещаться по городу гортранспортом. но необходимо, чтобы он работал и работал нормально, а не как у нас в Омске.
3
да только вряд ли кто там ставить машины будет. вот увидите- парковка будет полупустой, а вся прилегающая территория будет заставлена машинами. платные парковки в городе- это правильно. для того, чтоб было меньше пробок, надо стимулировать людей перемещаться по городу гортранспортом. но необходимо, чтобы он работал и работал нормально, а не как у нас в Омске. Придумали легкий способ заработать для своих гарантированно в течении 10 лет.Супер. Ну и еще себя, .родимых,обеспечить парковкой,пусть и платной,ведь для них выложить 300 рублей в день мелочь,а для простых людей уже накладно. С начала наладьте работу общественного транспорта.
Наблюдатель гость 18.09.2015 09:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
А вот площадь на Бударина платной делать - точно свинство. Там стоянка никому не мешает. Мне кажется, просто дадут конкретным бизнесменам подзаработать. Плюсов, кроме как экологических, я не вижу. Вот возьмите БТИ на Краснофлотской, и оттуда выезд на Щербанева - машин море, встать нереально, плюс новая стройка офисного центра на Сенной/Щербанева. Т.е. вскоре число паркующихся авто увеличится еще на 100-150 ежедневно. А некуда!!! К подъездам вплотную становятся. А сейчас ближайшая парковка на Бударина станет платной, и тогда вообще швах. Почему бы не дать бизнесу возможность построить в радиусе километра, платную парковку, хоть у Госпитальной где-нибудь? Не дать готовую площадку, а дать землю - асфальтируйте, ставьте паркоматы, забор. инвестируйте, потом зарабатывайте. А на той же Щербанева парковку запретить - вот тогда и столпотворения не будет. Ножками прогуляются, и денег заплатят. Вот это приблизительное решение проблемы, ИМХО
Наблюдатель гость 18.09.2015 09:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А какая цель этих парковок? Они появятся там, где и сейчас паркуются. Если цель освободить данные участки от машин - тогда да, одобряем. А вот если, например, приехал человек в диагностический центр на полдня. Рублей 200 выложить надо. Хотя туда не только олигархи ездят. Или на работу в офисный центр за "Колчаком" - 250 руб./рабочий день. Нереально. Т.е., так стимулируют двигаться на общественном транспорте? Для экологии точно плюс. Но вот тогда все прилегающие пятачки в округе, способные разместить хоть одну машину, точно заняты будут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх