на правах рекламы
03:45
+5 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

Омским чиновникам и судьям могут ограничить срок работы до 10 лет

от 18.09.15 в 08:16 версия для печати
Омским чиновникам и судьям могут ограничить срок работы до 10 лет

Член Общественной палаты РФ Владислав Гриб предложил огранить сроки работы руководителям. Это касается министров, мэров, прокуроров и судей.

Судьям и чиновникам от районного до федерального уровня могут законодательно ограничить срок работы на руководящих должностях до 10 лет. Член Общественной палаты РФ, вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб подготовил обращение на имя руководителя администрации президента, председателя Совета при президенте по противодействию коррупции Сергея Иванова.

По данным «Известий», подобная кадровая чистка должна коснуться министров, вице-премьеров, мэров городов, прокуроров субъектов, председателей судов и т. п. После 10 лет работы им могут предложить занять аналогичную должность в другом городе или регионе.

– В Конституции России, США и многих европейских стран президент может занимать свой пост не более двух сроков подряд. Нужно понимать, что такая норма появилась не случайно, а на основании политических, правовых и психологических исследований. Когда человек находится на любой руководящей должности, он обрастает связями, обязательствами, друзьями. Отсюда вытекают две проблемы: высокий уровень коррупции и отсутствие политического лифта. У нас получается парадокс: президент страны, гарант Конституции, может занимать должность не более двух сроков подряд. При этом в XXI веке мы встречаем губернаторов и мэров, которые занимают свои посты четверть века, – отмечает общественник.

По его мнению, если это закреплено в Конституции РФ по отношению к главе государства, то непременно должно распространяться на субъекты и муниципалитеты.

Кстати, возможность «пожизненной службы» для губернаторов законодательно ограничили лишь в этом году, когда Владимир Путин подписал закон, согласно которому они могут избираться максимум на два срока.

Для ограничения срока работы чиновников придется внести изменения в законы о государственной гражданской службе, о государственной правоохранительной службе, о статусе судей и о прокуратуре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
правильное предложение. подобные перемещения предотвращают формирование устойчивых неформальных связей.
-3
То есть, чем дольше Вы в браке, тем скорее Вас бросят, так какие-то связи создались...глупости говорите, Омичи!!!!!!!!!!!
2
В нашей стране в советское время был так срок и составлял он 7 лет.
1
непорядок, когда губернатор правит дольше президента. даешь выборы президента на 5 срок!
-1
Да разве в этом смысл? Человек должен быть профессионалом....Это главное!!!!!
-1
Специалист минимум за 5 лет специальность освоит!!!!!! а потом оттачивает свои навыки......сходите в Россельхозбанк, там Патрушев уже раз 5 поменял специалистов: посмотрите, что из этого вышло...я про ВИНазарова вообще молчу, там ужас!!!!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх