на правах рекламы
20:26
-9 $ 62.55 -1.01
69.86 -0.59

Инна ВЕТРЕНКО: «Ни о какой политической зрелости в Омской области говорить нельзя»

от 17.09.15 в 19:39 версия для печати
Инна ВЕТРЕНКО: «Ни о какой политической зрелости в Омской области говорить нельзя»

По словам политолога, на прошедших выборах 10 партий обеспечивали победу одной, а концерты и торговля на явку вообще никак не влияют.

Известная в Омске политолог, профессор ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Инна Ветренко считает, что все омские отделения политических партий (за исключением разве что «Единой России») политически незрелые. Это заявление она сделала во время сегодняшнего «круглого стола», состоявшегося в региональном Центре по связям с общественностью.

– Тема наша заявлена – избирательная кампания-2015 как индикатор политической зрелости многопартийной системы. Но я считаю, что ни о какой зрелости политической системы в Омской области говорить нельзя, – отметила Ветренко.

Свою позицию она объяснила тем, что партии крайне вяло участвуют в выборах, соответственно, показывая на них неудовлетворительные результаты. «Карликовые» партии выступают ширмой, которой прикрывают легитимность выборов и всей политической системы.

– Крайне малое участие политических партий на выборах. У них нет системы рекрутирования, нет средств. У нас выборы полностью основываются на деньгах. Нет у них и технологий работы с избирателями. У партии должны быть хотя бы признаки партии. В итоге на выборах все 10 партий сделали то, что делают всегда, – обеспечивали легитимность победы «Единой России», – заявила Инна Ветренко.

Что касается явки, на которую попеняли сегодня представители партий, то, как считает Ветренко, только действующая власть может ее обеспечить.

– Задача организовать явку на выборах – задача власти. Она сделала выборы институтом своего формирования. В городе явка настолько низкая…. В том числе она связана с работой избирательной комиссии. Так, один из избирательных участков вдруг перенесли, люди не знали, куда именнно, и не могли проголосовать, – заявила эксперт.

А вот с доводами представителей «карликовых»  партий относительно влияния на явку концертов и торговли на избирательных участках Ветренко не согласилась, так как, по ее мнению, они никак на явку не влияют.

– Конечно, концерты и торговля на явку не влияют, это сопроводительный момент. Колбасу купить и хор послушать можно в другом месте. В городе информирование населения о выборах велось крайне плохо. Мне даже приглашение на выборы не пришло. Конечно, и плохая погода сыграла свою роль, и время – начало сентября, – резюмировала Инна Ветренко.

Также политолог высказала опасение, что ситуация с явкой может повториться через год – во время думских выборов 18 сентября 2016 года.

# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Власть в одних руках ( у Путина ) , а ответственность за все что в стране происходит у других ( народ ) или по другому диктатура и единовластие не совместимы с демократией и свободными выборами где власть и ответственность 50 / 50....
2
господи ! какую чушь она несёт ! а еще - профессор. в стране - классическая форма диктатуры и культа личности ! даже " ЕР " , сама по себе - фикция , для ватоголовых.
0
слюной не обрызгайся
1
Некомпетентна ваша Ветренко. Еденственная истинно политическая партия в сегожняшней системе - как бы к ней не относились - это КПРФ, а вовсе не ЕР.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх