на правах рекламы
08:25
+3 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

В России уже с 2016 года могут повысить пенсионный возраст

от 17.09.15 в 17:59 версия для печати
В России уже с 2016 года могут повысить пенсионный возраст

Такая мера позволит сэкономить для резервного фонда от 620 млрд до 1,3 трлн рублей за три года. Однако рассматриваются и другие варианты.

Минфин РФ всерьез рассматривает вариант повышения пенсионного возраста уже со следующего года. Причиной этого стала острая нехватка средств в резервном фонде и Фонде национального благосостояния (ФНБ). Экономия от таких мер составит от 620 млрд до 1,3 трлн рублей за следующие три года в зависимости от скорости повышения: по 6 месяцев или по одному году в год до 65 лет для мужчин и женщин.

– Предложение Минфина о повышении пенсионного возраста с 2016 года – это не просто пожелание Минфина, оно серьезно обсуждалось на совещаниях, было поддержано многими чиновниками, – приводят слова высокопоставленного федерального чиновника «Ведомости».

Звучали и другие предложения: индексация пенсий лишь на 4% в 2016-2018 годах (до сих пор Минфин настаивал на 4,5%), отказ от выплат пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом от 500 тыс. рублей (пока рассматривается вариант от 1 млн рублей) и сокращение индексации зарплат бюджетников и военнослужащих (в следующем году до нуля).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
может проще - сократить кучу бесполезных чиновников , госдуму , сделать им реальные средние з/п по стране , а ? наверное , тогда все бюджеты , всех уровней , будут с переизбытком . вся власть , настолько отупела , что забыла , что такое - РАБОТАТЬ !!! и , люди тоже отупели , если выбирают с радостным повизгиванием тех , кто живет за их счет. россия - дураки и дороги.....
Аноним гость 17.09.2015 19:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
может проще - сократить кучу бесполезных чиновников , госдуму , сделать им реальные средние з/п по стране , а ? наверное , тогда все бюджеты , всех уровней , будут с переизбытком . вся власть , настолько отупела , что забыла , что такое - РАБОТАТЬ !!! и , люди тоже отупели , если выбирают с радостным повизгиванием тех , кто живет за их счет. россия - дураки и дороги..... а зачем нам госдума и депутаты????
7
а зачем нам госдума и депутаты???? так они депутатушки ненаглядные несмеяны озорные углоглазенькие такие непосредственные чумазенькие бледненькие уработанные ,за коим им пенсия они и в 99 лет будут думать ,как бы ещё народ потешить.Там же депутаты самовыдвиженцы -артисты,актёры,скоморохи,,спот-мот-цмены..У них свой кружок вязания ,актерского мастерства как народ ещё раз охмурить,облопошить.В СССР депутаты были народные ,а теперь семейные ,клановые.Им пенсия ненужна им сцену и зрителя подовай!один отвлекает а сотни -братцев налоги доят,для зарплаты им же чтоб не дай бог не разбежались за бугор.
8
зато КРЫМНАШ
7
даешь пенсию в 120 лет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх