на правах рекламы
07:36
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Север Омской области опять начало топить   [ФОТО]  

от 17.09.15 в 09:17 версия для печати
Север Омской области опять начало топить   [ФОТО]  

Вода стоит в домах даже в самой Таре. Местные жители не знают, как будут зимовать, а чиновники пока ничем не могут им помочь.

Север Омской области вновь начало топить. Не успели местные жители отойти от беспрецедентного весеннего паводка, как вода вновь пришла в их дома. На этот раз причиной потопа стала изношенная дренажная система на улицах старой Тары, из-за чего вода не может уйти в пониженные места.

– Дрова вот привезли, но они не высыхают, а больше-то положить их некуда. У нас вообще катастрофа! –  цитирует жительницу Тары Людмилу Бахтину «12 канал».

В этом году двор тарчанки, как и десятки других в городе, уже топило. Сезона осенних дождей местные жители ждут с опаской. Многие завозили битый кирпич и глину, но это не спасло от потопа.

Как ни странно, но при наличии во дворах целых озер, людям элементарно негде мыться, поскольку затоплены бани. При этом местные чиновники испытывающим бедствие жителям пока ничем не помогли.

– Комиссия приезжала – даже не зашли, уехали. Уголь вот привезли. Куда его? – сетует жительница Тары Регина Семенова.

По результатам выезда специальной комиссии было принято решение менять дренажные трубы на затапливаемых  улицах. Глава Тарского района Сергей Зуйков сообщил, что на это уже выделен миллион рублей.

– Мы объявили конкурс на то, чтобы сделать прокол трубы. Выделили 4 миллиона на эту работу, проведем ее в ноябре, – утверждает глава администрации Тарского района Сергей Зуйков.

Ну а пока жители затопленных улиц готовятся к худшему – синоптики обещают дождливую осень. И если вода продолжит прибывать, то, как и весной, в районе будет объявлен режим ЧС.

 

Фото: скрин с сайта ГТРК "Омск"
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
за кого голосовали , то и получили. извечная ментальность русского - " пусть мне будет хуже , лишь бы барину было хорошо , он так сладко нас порет на конюшне ".
антиполежай гость 17.09.2015 10:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
теперь не стоните. Выбрали себе землячка, значит все устраивает. Вот только для чего такую свинью подкладывать Омску???
0
А что Назаров откачивал бы воду? что значит выбрали себе землячка?Или это он льет воду со всех щелей?! Хоть глупости не пишите.
1
А что Назаров откачивал бы воду? что значит выбрали себе землячка?Или это он льет воду со всех щелей?! Хоть глупости не пишите. Написанно же, что причина - изношенная дренажная система. Никто и не думал что- то менять, пока петух не клюнул. И светофоры у нас ставят после того, как кто-нибудь погибнет на опасном участке дороги.
Инфоголик гость 18.09.2015 16:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Написанно же, что причина - изношенная дренажная система. Никто и не думал что- то менять, пока петух не клюнул. И светофоры у нас ставят после того, как кто-нибудь погибнет на опасном участке дороги. Но ведь весной у них была та же проблема. Отчего бы тогда не объявить конкурс? Сейчас уже бы строили..наверное..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх