на правах рекламы
13:21
+24 $ 63.13 +0.15
70.64 -0.02

Сибирь хочет отделиться от Омска лишним часовым поясом

от 17.09.15 в 08:10 версия для печати
Сибирь хочет отделиться от Омска лишним часовым поясом

Вновь избранный состав Заксобрания Новосибирской области уже в октябре рассмотрит вопрос о переходе региона на 4-часовую разницу с Москвой.

Четыре региона Западной Сибири – Новосибирская и Томская области, Алтайский край и Республика Алтай – действительно могут перейти на 4-часовую разницу с Москвой, фактически отрезав от себя Омскую область лишним часовым поясом. Инициатива парламента Алтая нашла поддержку в Новосибирске, а за ним последуют и другие регионы.

Как сообщил РБК депутат Заксобрания Новосибирской области Сергей Титков, уже в октябре вновь избранный состав местного парламента будет рассматривать летнее предложение спикера Алтайского краевого законодательного собрания Ивана Лоора о переходе в шестой часовой пояс с 4-часовой разницей с Москвой.

– По себе могу сказать, когда я встречался со своими избирателями, тоже их спрашивал об этом. Подавляющее большинство все-таки за то, чтобы уйти на четырехчасовую разницу с Москвой. Это ж ненормально, когда летом в три часа ночи уже светает. Мы точно живем не в своем часовом поясе, - заявил Сергей Титков.

Если переход соседних регионов в другой часовой пояс состоится, Омская область окажется в странном положении – она единственная будет располагаться в пятом часовом поясе с 3-часовой разницей с Москвой. То есть фактически вся Западная Сибирь искусственно отделится от омичей лишним часовым поясом.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Для Новосибирска, Томска и Алтайского края это нормально - именно 4 часа разницы, а вот для Омска именно 3х часовая нужна...ну и что такого, ели будем одни в этой зоне?
гость гость 17.09.2015 09:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Для Новосибирска, Томска и Алтайского края это нормально - именно 4 часа разницы, а вот для Омска именно 3х часовая нужна...ну и что такого, ели будем одни в этой зоне? У них раньше и была 4-х часовая разница с Москвой,так что ничего страшного не происходит,возвращаются в свое время.Мы же вернулись в свои 3 часа разницы,почему они должны и дальше мучиться.
6
Пусть переводят. Нефиг было к Москве подтягиваться на 1 час Новосибу. Всегда там было время мск+4. Для Омска 3 часа в самый раз. И еще в винде нужно исправить Новосибирское время на Омское, т.к. мск+3 официально называется "Омское время".
0
Гон-гонимый!
0
нам вообще надо перейти в Уральский федеральный округ. Он побогаче будет.
1
нам вообще надо перейти в Уральский федеральный округ. Он побогаче будет. Урал - голытьба увы. Вы там хоть бывали? Сибирь гораздо жирнее Урала. Хотя к Омску это мало относится, Омск бедный.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх