на правах рекламы
08:43
-7 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

В Омске 130 человек официально стали дружинниками   [ФОТО]  

от 16.09.15 в 14:03 версия для печати
В Омске 130 человек официально стали дружинниками   [ФОТО]  

Вчера активным горожанам выдали необходимые удостоверения. Ряды дружинников пополняются ежедневно: в списках фигурируют уже 160 человек.

Первые 130 членов добровольной дружины Омска получили удостоверения в администрации Центрального округа. В настоящее время в их ряды уже записались 160 человек, и цифра растет ежедневно, рассказал заведующий отделом по взаимодействию с народными дружинами департамента общественной безопасности мэрии Андрей Звонов.

– Набор граждан в дружины продолжается. Стать помощниками полиции могут как мужчины, так и женщины, проживающие в нашем городе, достигшие 18-летнего возраста и способные вести эту полезную общественную работу по своим деловым и личным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья, – отметил Звонов.

По словам присуствовавшего на вручении удостоверений вице-мэра Алексея Меньшова, работа по формированию дружин уже имеет положительный результат.

– Дружинники помогают полиции в ежедневной работе, выходят с ними в рейды, принимают участие в раскрытии преступлений, ведут разъяснительную работу с населением, а также осуществляют работу на массовых мероприятиях. Все это положительным образом влияет на общую картину, – заявил Меньшов.

Также дружинники прослушали лекцию об охране общественного порядка.

Мотивы народных дружинников самые разные. Студент Сибирского профессионального колледжа Сергей Чаплыгин поделился своими:

– Я вступил в дружину для того, чтобы помогать полиции в охране правопорядка на территории нашего участка. По-моему, это нормально. Я хочу жить в нормальном, спокойном, добропорядочном обществе и могу этому поспособствовать. По окончании учебного заведения я планирую перейти в другую народную дружину, где будут люди более старшего возраста, и продолжу начатое дело.

Уже сейчас возрастной состав омских дружинников довольно разнообразен: студенты, работающая молодежь, омичи среднего возраста и пожилые горожане.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А милиция? в кустах?....
2
Зачем им "корочки"?
0
помню когда милицию переименовывали как раз говорили все наоборот. что теперь не справляются?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх