на правах рекламы
12:09
-17 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омич получил 3-летний срок за паленую водку

от 16.09.15 в 12:02 версия для печати
Омич получил 3-летний срок за паленую водку

Александр Фомин уже имел условный срок за такое же преступление. Его жене, дочери и зятю повезло больше – их отпустили по амнистии.

Центральный районный суд Омска признал виновными семью Фоминых и Топоровских в производстве и продаже паленого алкоголя. В 2012 году ранее судимый Александр Фомин предложил жене Светлане, дочери Наталье и зятю Евгению заняться бизнесом – продавать контрафактный алкоголь под видом водки, коньяка и вина известных марок.

По данным прокуратуры Омской области, они изготавливали жидкость из технического спирта, смешивая дезинфицирующее спиртосодержащее средство с водопроводной водой, красителями и ароматизаторами. Опасный товар они продавали через торговые точки, расположенные на одном из рынков Омска, а также непосредственно населению.

При обыске в доме Фоминых сотрудники полиции изъяли более 500 литров продукции. Согласно проведенной экспертизе жидкость содержит этиловый спирт, токсичные микропримеси и ацетон, которые опасны для приема внутрь. Изъятую в ходе обыска алкогольную продукцию суд постановил уничтожить.

Вину в совершении преступления Фомины и Топоровские признали частично. Центральный районный суд  отменил  Александру Фомину условное осуждение за аналогичное преступление и назначил ему 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После оглашения приговора он был взят под стражу. Его супруге Светлане Фоминой, а также дочери Наталье и зятю Евгению Топоровских определено по 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. В связи с применением акта амнистии от отбывания наказания они освобождены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
я бы еще участкового посадил. Можно подумать он не знал. Много езжу по области, очень много где продают дешевую водку. Все знают и молчат. Последний раз наблюдал в Горьковском районе. Что характерно, раньше были самогонщики. Стало не рентабельно.
2
Что за законы у нас? Неизвестно сколько людей погибло и сколько потеряли здоровья от этого пойла. А какие барыши они поимели от этого? Откупились наверное, кто-то их крышевал.
1
Мягкий приговор ! Нас травят, а мы милуем.
тоха гость 21.09.2015 11:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
раз все знаешь,значит сам употребляешь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх