на правах рекламы
02:06
-20 $ 73.75 -0.23
89.67 +0.01

Омичи говорят: «Ждем перемен!»

от 15.09.15 в 14:56 версия для печати
Омичи говорят: «Ждем перемен!»

После губернаторских выборов РИА «Омск-Информ» опрашивает представителей различных социальных групп – чего они ждут от старой-новой власти?

Первыми респондентами стали известные представители омского бизнеса.

Вадим Морозов, председатель правления РОООО «Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства», депутат Заксобрания:

– Предприниматели – такая активная часть населения, которая настроена всегда двигаться дальше. Да, не лучшие времена сейчас для бизнеса. И, к сожалению, это все чаще звучит из уст руководителей федеральных госорганов и учреждений. Сколько ни планируй бизнес, экономика всегда внесет свои коррективы, а число предпринимателей пока сокращается. Поэтому мы ждем практических шагов от власти в сторону взаимодействия с бизнесом.

АРП как совокупность мнений сельского и городского предпринимательства готова помогать. Наши предприниматели проходят в органы местного самоуправления всех уровней с учетом собственного неравнодушия и общественной поддержки: на нас можно опереться. От власти мы ждем усиления в рамках работы с бизнесом по формулировке проблем и поиску их решения. Просто слова и программы поддержки уже неактуальны. Нужны цифры, проекты, результат. Хорошая практика сложилась у нас с минэкономики по подробному обсуждению законопроектов, касающихся бизнеса. Хотелось бы, чтобы правительство чутко ловило обратную связь от бизнеса по тому или иному решению. Если не пользуются предприниматели массово налоговым патентом, то надо выяснить – почему. И постараться доработать. Вот такая «ручная настройка» нужна нам в каждой отрасли, этого мы ждем.

Игорь Антропенко, председатель совета директоров ОАО «Омский электромеханический завод», депутат горсовета:

– Я являюсь сдержанным оптимистом, поэтому в результатах выборов вижу несколько позитивных факторов.

Во-первых, стабильность власти – одно из необходимых условий для развития бизнеса. Во-вторых, позиции кандидатов были известны, и в программе «Единой России» звучит, что предпринимателей будут поддерживать. Ведь не секрет, что малый и средний бизнес создают налоговую базу для региона. Конечно, придется исходить из реальной экономической ситуации и пользоваться теми инструментами, которыми область сейчас располагает.

В-третьих, привлечение в регион крупных проектов – тоже позитивный фактор. Как пример – сотрудничество с «Газпромом». Строительство завода катализаторов – один из частных случаев.

Владимир Геворгян, президент Омского содружества автоперевозчиков:

– Каждый мэр и губернатор всегда начинал свою работу с того, что обещал побороть частные перевозки. Но надо не бороться, а помогать и развивать – направить в русло, организовать... В городе должен сложиться симбиоз большого транспорта, среднего и малого – и это нормальная ситуация. А когда начинается борьба, в выигрыше не остается никто.

Сейчас мы ждем перемен в первую очередь не от омских властей, а от ФЗ № 220 «Об организации пассажирских перевозок», который вступит в силу в следующем году. Этот закон должен кардинально изменить ситуацию с перевозками. Да, в результате сотрудничества с «Газпромом» в городе могут появиться газовые автобусы. Но для этого нужна соответствующая инфраструктура.

Омский предприниматель, пожелавший остаться неизвестным:

– В Омске мне категорически не нравится – ни зарплаты, ни уровень жизнь, ни дороги... Навсегда я тут точно не останусь, но пока все же работаю здесь. Почему? Вот Сбербанк – не дураки! – перевел сюда свой колл-центр: при прочих равных в Омске зарплаты, площади и коэффициенты чуть не в три раза дешевле, чем в Москве. Это и меня пока держит. Но других перспектив у Омска сейчас нет.

Теоретически я мог бы сейчас расшириться – площади и оборудование есть. Но не потяну налоги. Например, в Свердловской области нашли возможность снизить упрощенку до 7%. И даже неспециалисту понятно, что государство в этом случае получает примерно такие же деньги, но задействовано больше рабочих мест, бизнес в регионе развивается активнее и люди получают «белые» зарплаты. А мои сотрудники не состоят в штате и получают деньги в конвертах.

В Омске много таких моментов. Казалось бы: ну запретите вы уже эти ларьки с шаурмой, в которых черт знает что творится, замените их нормальными бюджетными столовыми! Нет, ларьки не трогают и говорят о каких-то объективных трудностях. Поверил бы, если бы не бывал в соседних городах. Поэтому никаких перемен от власти не жду и подыскиваю площади для производства где-нибудь в Екатеринбурге.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ждете перемен? Бу-га-га!!! гость 15.09.2015 15:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Хватит двигать кровати, пора менять девочек
5
Хорошо сказал "неизвестный" предприниматель,молодец.Ржал над словами Геворгяна.Считаю что надо боротся с колличеством маршруток,а не как по его словам..помогать и развивать...Он делает так что частный извоз(а он президент,со всеми вытекающими)станет господствующим видом перевозки пассажиров,вот там они "оторвутся".
Омич, 68 лет гость 16.09.2015 03:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Долой Геворгяна! Он - провокатор, который против простых омичей!
-2
На сегодняшний день видно, что регионы работают не совместно, а каждый сам по себе. Происходит отрицательная конкуренция внутри одного государственного объединения/страны. Поэтому обещания по налогам в контексте одного региона рассматривать нельзя. Нужно создавать единую программу и совместные проекты по регионам. Иначе многие места обеднеют, другие станут выигрывать. Обедневшие регионы потеряют население. Каждый тянет одеяло на себя, а потом будет сказано, что такой-то губернатор что-то сделал для региона. Не надо забывать, что часто в таких регионах идёт о подкупе предприятий, приходящих в регион. И об этом никто не говорит, на удивление.
Мнение "предпринимателя", который не хочет назвать свое имя и вид деятельности, никому не интересно и не имеет значения. Честные предприниматели лицо не прячут.
ванёк гость 15.09.2015 18:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
На сегодняшний день видно, что регионы работают не совместно, а каждый сам по себе. Происходит отрицательная конкуренция внутри одного государственного объединения/страны. Поэтому обещания по налогам в контексте одного региона рассматривать нельзя. Нужно создавать единую программу и совместные проекты по регионам. Иначе многие места обеднеют, другие станут выигрывать. Обедневшие регионы потеряют население. Каждый тянет одеяло на себя, а потом будет сказано, что такой-то губернатор что-то сделал для региона. Не надо забывать, что часто в таких регионах идёт о подкупе предприятий, приходящих в регион. И об этом никто не говорит, на удивление. Мнение "предпринимателя", который не хочет назвать свое имя и вид деятельности, никому не интересно и не имеет значения. Честные предприниматели лицо не прячут. Может наоборот,не интересно и не имеют значение слова предпринимателей которые афишируют и трендят о своей честности и порядочности в СМИ??А предприниматель который пожелал остатся неизвестным правду сказал и знает какие последствия его ждут если скажет имя своё.У нас и итак мелкий бизнес подминают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх