на правах рекламы
12:15
+23 $ 63.85
70.60

«Еврокомфорт» рассказал о ржавой воде из кранов омичей

от 15.09.15 в 14:25 версия для печати
«Еврокомфорт» рассказал о ржавой воде из кранов омичей

Управляющая компания дала официальный комментарий по поводу претензий жильцов и прокуратуры на ненадлежащее оказание услуг в сфере ЖКХ.

Руководство ООО «УК Еврокомфорт» прокомментировало вышедшие в СМИ материалы о том, что управляющая компания не предпринимала никаких действий, когда в доме по улице Химиков из кранов текла темно-коричневая горячая вода с осадком. РИА «Омск-Информ» приводит заявление УК в полном объеме:

ООО «УК Еврокомфорт» после получения представления прокуратуры САО г. Омска проделало огромную работу по восстановлению нарушенных прав жильцов по ул. Химиков и добилось от поставщика коммунальной услуги по горячему  водоснабжению осуществления перерасчета за некачественную горячую воду и причиненные неудобства жильцам!

Подтверждаем тот факт, что 17.07.2015г. от жильцов дома по ул. Химиков был осуществлен звонок в диспетчерскую службу  по факту некачественного предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, т.к. вода имела темно-коричневый цвет. Сотрудниками ООО «УК Еврокомфорт» были предприняты меры для устранения сложившейся ситуации, в том числе направлено соответствующее уведомление в ОАО «ОмскРТС» с требованием выйти на объект и составить акт, что и было сделано. Затем направлены пробы воды на лабораторное исследование, а в адрес поставщика требование осуществить жителям МКД перерасчет за горячее водоснабжение за период с 17.07.2015г. по 29.07.2015г. в связи с нарушением требований к качеству воды, а именно нарушением СанПиНа 2.1.1074-01. После чего жители стали получать перерасчет.

    Непосредственно ООО «УК Еврокомфорт» перерасчет гражданам не осуществляло. Собственники данного МКД приняли решение о внесении платы за коммунальные ресурсы непосредственно ресурсоснабжающей организации. Более того в соответствии с п. 17, 18 ст. 12 Федеральный закон от 29.06.2015 № 176-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – ФЗ № 176) договоры, заключенные до дня вступления в силу ФЗ № 176, между собственниками, пользователями помещений в многоквартирном доме и ресурсоснабжающими организациями, в том числе при непосредственной форме управления, действуют до истечения срока их действия или до отказа одной из сторон от исполнения договора (п.17).

Данная проблема обозначена нами на штабе, проходящем еженедельно в СП «Тепловая инспекция и энергоаудит» и АО «ОмскРТС» там данный вопрос держится на контроле и поставщик коммунального ресурса обещает решить данную проблему.

Таким образом, ООО «УК Еврокомфорт» по представлению прокуратуры САО г. Омска об устранении нарушений жилищного законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, вынесенного в наш адрес, приняло все меры по устранению нарушений и дало ответ прокуратуре САО г. Омска в установленный законом срок. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх