на правах рекламы
18:19
-8 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

Фролов назвал «экспериментом» отмену торговли на выборах

от 14.09.15 в 16:46 версия для печати
Фролов назвал «экспериментом» отмену торговли на выборах

Первый вице-мэр рассказал, что торговлю и концерты на выборах отменили в рамках эксперимента – чтобы омичи не шли туда, как на базар.

На сегодняшней пресс-конференции первый вице-мэр Омска Сергей Фролов неожиданно объяснил, почему в Единый день голосования были отменены торговля и концерты на избирательных участках. Фролов сам рассказал на этом после брифинга, посвященного подготовке к отопительному сезону.

– Почитал сегодня материалы СМИ, посвященные выборам. Вижу, что все спокойно провели, – начал рассказывать чиновник. – На самом деле, огромную работу провели. Все было сделано на высоком уровне. У нас три года не было выборов. За это время 67 председателей УИК ушли, 71 секретарь.

Фролов пояснил, что несмотря на кадровую текучку в составах участковых комиссий выборы прошли достойно, а на участках царила доброжелательная атмосфера.

– Явка? Ну, какая есть – 24%. По городу нормальная явка, на мой взгляд. Еще три года назад было 17%. Результат? Ну, была интрига. Результат тоже нормальный. Выборы прошли хорошо. Я их организовывал, – заявил Фролов.

Отсутствие плюшек и концертов на участках нисколько не смутило чиновника омской мэрии – их отсутствия он и не заметил. Зато, по словам Фролова, «явка была чистая» – люди шли голосовать, а не на базар.

– Решили отойти в этом году от стереотипов. Я только когда проголосовал, догадался, что нету плюшек на участке. Не стали отвлекать. У нас чистая явка была 24%. Люди на выборы идут или на продукты? У нас конкретно люди пришли на Назарова и Денисенко,высказал свою точку зрения первый вице-мэр.

Примечательно, что Фролов сам признался, что на отмену концертов и торговли вчера ему пожаловались избиратели. Он им доходчиво все объяснил – продукты на выборах не стали бы продавать дешевле, чем в магазине.

– Решили, что не будем от выборов отвлекать вот этими вещами. Сейчас проанализируем. Нас ждут еще три года выборов. Попробовали без плюшек. Я прошел по многим участкам – да, люди по-разному отреагировали. Кто-то подходил и спрашивал: почему нет? Люди стереотипно помнят это. Вы что, ожидали, что колбаса будет дешевле, чем в «Ашане»? – вопросил чиновник.

Фролов добавил также, что традиция концертов и организации буфетов, вероятно, будет возобновлена на следующих выборах – через год.

# Почему победил Назаров и проиграл Денисенко?# Фролов назвал «экспериментом» отмену торговли на выборах# Вот это успех: жители Назаровки «дружно» проголосовали за Назарова# Зелинский уверяет, что выборы не были для него самоцелью# Кравец никак не отреагировал на спор с Нестеренко о «мертвых душах» показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Так ответить избирателям про колбасу, может только чиновник самого высокого ранга, каким считает сам себя Фролов! Люди вообще не знали, куда идти голосовать! Не было никаких опознавательных знаков, что здесь находится избирательный участок! все было сделано специально, чтобы город не проголосовал!
-2
Так ответить избирателям про колбасу, может только чиновник самого высокого ранга, каким считает сам себя Фролов! Люди вообще не знали, куда идти голосовать! Не было никаких опознавательных знаков, что здесь находится избирательный участок! все было сделано специально, чтобы город не проголосовал! а Люди по вашему дибилы? не могут сами свой участок найти?
9
Сходили голосовать как на похороны,хоть бы музыкой обозначили избирательные участки.Как в подполье ушли,ну совсем тайные выборы,для посвященных."Огромную" работу провели,"молодцы".
8
Чую, пора его брать в облправительство, дозрел. Лучше конечно замом министра имущества, там посадки чаще.
3
Только из-за торговли на выборы приходило больше народу, так как надеялись на более низкие цены. Причем приходили не только пенсионеры, но и малообеспеченные. А сейчас, когда их явка могла нарушить планы облизбиркома по "эффективной экономии средств на второй тур", и торговлю, и музыку отменили. Еще бы, к местной власти у жителей претензий очень много накопилось, причем не только к областной, но и, в первую очередь, к городской, с которой бы, как это ни странно, ассоциировали бы избиратели Назарова.
На следующих выборах, когда локомотивом будет Путин, нужно будет привлечь избирателей на участки вновь, вот торговлю и музыку и вернут. наверно еще и проезд в день выборов бесплатным сделают для комплекта.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх