на правах рекламы
09:33
-13 $ 62.55
69.86

Молодежь массово желает покинуть Россию

от 14.09.15 в 14:52 версия для печати
Молодежь массово желает покинуть Россию

Почти 40% молодых людей в возрасте до 24 лет намерены навсегда уехать из России. Сразу 60% москвичей уже начали готовить «побег за рубеж».

Молодые россияне мечтают покинуть страну. Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, желание переехать на постоянное место жительства за границу  высказывают 38% россиян в возрасте от 18 до 24 лет. Эмиграционные настроения преобладают также в кругу высокообразованных людей – 23%. Пожилые люди и респонденты с начальным образованием говорят об эмиграции значительно реже – 3% и 4% соответственно.

Как сообщают РИА Новости, среди тех, кто намерен уехать, 45% предпринимают конкретные действия для переезда, а среди опрошенных в Москве – 59%. Прежде всего молодые люди приступают к изучению иностранного языка (26%), собирают информацию о стране в целом (23%) и консультируются со знакомыми, проживающими за границей (20%).

Что касается причин переезда, то, по данным опроса, россияне стремятся покинуть страну из-за желания перебраться в место с более благоприятным климатом (12%) и более высоким уровнем жизни (11%). Также опрошенные думают о переезде из-за нестабильной политической и экономической ситуации в стране (11%), недовольства решениями властей (10%), отсутствия заботы со стороны государства (9%), безработицы и отсутствия карьерного роста (9%).

Добавим, что всероссийский опрос проводился среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Странные цифры 38%,наверное 98% ближе к истине.
Сашок гость 14.09.2015 16:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
Странные цифры 38%,наверное 98% ближе к истине. Да не плакай! Собирай манатки да вали "за бугор" мыть туалеты в ПАРИЖЕ(!). А скоро будешь мыть ноги "беженцам" с Ближнего Востока. Неужели не видете, что в Европах сейчас идет то же, что было в СССР в 80-х? - брехя властей, никакой демократии, Бешеный разрыв в уровне жизни. И никакой перспективы для детей "среднего класса" в продвижении вверх.
Полиграф гость 14.09.2015 17:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Да не плакай! Собирай манатки да вали "за бугор" мыть туалеты в ПАРИЖЕ(!). А скоро будешь мыть ноги "беженцам" с Ближнего Востока. Неужели не видете, что в Европах сейчас идет то же, что было в СССР в 80-х? - брехя властей, никакой демократии, Бешеный разрыв в уровне жизни. И никакой перспективы для детей "среднего класса" в продвижении вверх. Шурик, это тебе по первому кАналу сказали?
Сашок гость 14.09.2015 18:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Шурик, это тебе по первому кАналу сказали? Мой коммент удалили. Видимо не совсем политкорректный. Хорошо, попробую помягче (для господ мООдераторов омскинформа). Люди кричащие "валить из Рашки" как правило , либо представители либерально настроенной интеллигенции, которые не смогли реализаваться в своей стране, либо не ориентирующиеся в ситуации "там", поддающиеся активной интернет-пропаганде первой категории. Я лично знаю двух молодых людей (до 30-ти лет) с высшим "ихним" образованием, которые на данный момент переезжают на ПМЖ из Франции в Россию. Их не устраивает в первую очередь серьезное отличие заявлений властей от реального положения вещей (как было в СССР в 80-е) и слишком большая концентрация приезжих представителей другой культуры ( Африка и Ближний Восток).
Уважаемый модератор! Так сойдёт?
Ванёк гость 14.09.2015 19:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Мой коммент удалили. Видимо не совсем политкорректный. Хорошо, попробую помягче (для господ мООдераторов омскинформа). Люди кричащие "валить из Рашки" как правило , либо представители либерально настроенной интеллигенции, которые не смогли реализаваться в своей стране, либо не ориентирующиеся в ситуации "там", поддающиеся активной интернет-пропаганде первой категории. Я лично знаю двух молодых людей (до 30-ти лет) с высшим "ихним" образованием, которые на данный момент переезжают на ПМЖ из Франции в Россию. Их не устраивает в первую очередь серьезное отличие заявлений властей от реального положения вещей (как было в СССР в 80-е) и слишком большая концентрация приезжих представителей другой культуры ( Африка и Ближний Восток). Уважаемый модератор! Так сойдёт? А я думаю что вообще эту статью сюда пришлёпали чтобы сказать,мол ребят чего с Омска валить везде в стране такое как у нас,даже со страны валят а вы в другие города уезжаете.У нас в городе то школьники уже говорят о работе не за кордоном,так в другом регионе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх