на правах рекламы
18:05
-8 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

Кравец никак не отреагировал на спор с Нестеренко о «мертвых душах»

от 14.09.15 в 12:06 версия для печати
Кравец никак не отреагировал на спор с Нестеренко о «мертвых душах»

Глава областного избиркома Алексей Нестеренко признался, что погорячился, предлагая поспорить на «мертвые» души. Реакции он тоже не дождался.

Сегодня во время брифинга, посвященного итогам выборов в регионе, глава областного избиркома Алексей Нестеренко признался, что спор о «мертвых душах» с лидером омских коммунистов Александром Кравцом так и не состоялся. Напомним, что во время выборов Кравец пожаловался, что на участках значатся по 20-30 лишних людей. На это Нестеренко предложил поспорить, что ничего подобного нет. А на кон поставил свою должность. Но дальнейшего развития спор не получил.

– У Кравца реакции на пари не было. Наверное, я погорячился, не нужно было так обращаться к официальному лицу. Закон не предъявляет требований достоверности к предвыборной агитации. А когда одно должностное лицо говорит неправду в отношении другого – это клевета, поэтому я так и отреагировал. Это ведь обвинение меня в преступлении. Может, Александр Алексеевич новыми веяниями заразился? – предположил Нестеренко.

Он пояснил, что данные об избирателях ежемесячно получают от УФМС. Кроме того, раз в месяц ЗАГС дает информацию о тех, кто сменил фамилию, об умерших. Также информацию подают следственные изоляторы и военкоматы.

– Системному администратору «до фени», кто эти люди, он просто вбивает информацию. Перед выборами данные поступают каждую неделю. Мы бились над тем, чтобы не было «мертвых душ», – добавил Нестеренко.

Свою уверенность он объяснил и тем, что сейчас не то время, когда за голосование выдавали водку и сахар по талонам. «Сегодня такого нет, поэтому я поставил на кон свою должность», – заключил Нестеренко.

# Почему победил Назаров и проиграл Денисенко?# Фролов назвал «экспериментом» отмену торговли на выборах# Вот это успех: жители Назаровки «дружно» проголосовали за Назарова# Зелинский уверяет, что выборы не были для него самоцелью# Кравец никак не отреагировал на спор с Нестеренко о «мертвых душах» показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх