на правах рекламы
23:53
-3 $ 75.09 -1.73
90.47 -1.82

Нестеренко объяснил, зачем омичи портили бюллетени

от 14.09.15 в 11:47 версия для печати
Нестеренко объяснил, зачем омичи портили бюллетени

По словам главы областного избиркома, жители региона пытались выразить свое отношение к происходящему, ставя в бланках по две галочки.

На губернаторских выборах в Омской области был испорчен 11 671 бюллетень, это 0,04% всех бланков для голосования, сообщил на сегодняшнем брифинге руководитель избирательной комиссии региона Алексей Нестеренко. Он объяснил, зачем омичи портили бюллетени.

– В недействительных бюллетенях – или две отметки, или вообще ни одной. Есть и такие, где что-то написали. Иногда прикольно, иногда грустно это читать, – отметил Нестеренко. – Избиратель выразил свою позицию к тому, что происходит.

Он также рассказал, что на селе в трехмандатном округе люди думают, что можно голосовать за трех человек, однако галочку нужно ставить только за одного из кандидатов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Это законное право людей - голосовать против всех.
6
11671 - 0,04% бланков для голосования
соответственно 100% - 29.177.500 бланков
с запасом сделали на всякий пожарный
Еще пять лет безвременья Области гость 14.09.2015 12:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Есть пара мыслей, которые проливают свет на двухгалочье. Но глава облизбиркома сам об этом знает
3
А сколько будет процентов эти 11 671 от проголосовавших? На много больше %.
Убрали графу против всех специально, что бы меньше людей голосовало или было правильно заполненных бюллетений.
А вот простая арифметика, почему:
1 варинат: есть против всех.
голосуют 100 человек. - все бюллетени в норме. но 5 человер голосуют против всех.
допустим, 1 кандидат набирает 40 голосов = 40%
2 вариант - нет против всех. Так же голосуют 100 человек, 5 из них портят бюллетени. Но тогда тот кандидат, за которого проголосовало 40 человек набирает уже 42,1 процент.

А учесть что некоторые не придут, если не за кого голосовать, как сейчас..

Как-то так.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх