на правах рекламы
17:30
-8 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

Где кандидаты в омские губернаторы набрали больше всего голосов?

от 14.09.15 в 11:59 версия для печати
Где кандидаты в омские губернаторы набрали больше всего голосов?

РИА «Омск-Информ» выяснило, в каких районах кандидаты в губернаторы превзошли сами себя, а где оказались подчистую биты своими оппонентами.

Довольно интересную картину можно наблюдать, если проанализировать данные о результатах голосования на выборах губернатора в районах области и округах Омска. На некоторых территориях результат победителя предвыборной гонки Виктора Назарова впечатляет, а на некоторых пришлось бы проводить второй тур – там Назаров набрал менее 50% голосов.

Так, больше всего голосов Виктор Назаров набрал не в родном Большереченском районе, а на юге области – в Шербакульском (78%) и Павлоградском (82%) районах. Высокие результаты у него в Больших Уках (78%), Колосовском (76%) и Крутинском (76%) районах. В родном Большереченском районе за Назарова проголосовали 72% его земляков.

А вот если бы выборы губернатора проводились только в Омске, то понадобился бы второй тур. Здесь у Назарова практически такой же результат, как и у его основного конкурента – представителя КПРФ Олега Денисенко. Разрыв между ними по округам составил всего 6-8%. Больше всего голосов (50%) Назаров получил в Ленинском округе, меньше всего (45%) – в Кировском.

В районах Омской области худший результат у Назарова в Омском районе – там за него проголосовали 52% избирателей. Чуть больше (56%) – в Знаменском районе. И если в Омске довольно низкий результат кандидата от партии власти понятен – избиратель в Омском районе и в Омске почти один и тот же, то почему знаменцы проигнорили Назарова – непонятно. В соседних Тарском и Тевризском районах он набрал 64% и 74% голосов соответственно.

Что касается Олега Денисенко, то ни в одном из районов области и округов Омска он не смог опередить Назарова. В области лучший результат у него в тех же Знаменском и Омском районах, где за кандидата от КПРФ проголосовал каждый третий избиратель. Меньше всего избирателей проголосовали за Денисенко в Крутинском, Колосовском и Шербакульском районах  – по 12-13%. В родном для Назарова Большереченском районе его главный соперник набрал 20% голосов.

Вполне ожидаемы неплохие результаты Денисенко в Омске. Здесь больше всего голосов (по 40%) – оппозиционный кандидат набрал в Кировском и Октябрьском округах. Почти столько же избирателей на этих территориях проголосовали за Виктора Назарова. Меньше всего голосов по Омску Денисенко получил в Ленинском округе – 32%.

Остальные три кандидата – Ян Зелинский, Андрей Дворецкий и Александр Подзоров, хотя и набрали по 2-3% голосов, но по районам области также показали весьма интересные результаты.

Так, ставший третьим в предвыборной гонке Ян Зелинский, набравший в итоге 3,67% голосов, лучший результат показал в Ленинском округе Омска и Павлоградском районе, где на данный момент за него проголосовали «аж» 5% избирателей. Меньше всего (1,5%) Зелинский набрал в Больших Уках. По Омску показатели у Зелинского почти одинаковые – в округах за него отдали голоса по 2-3% избирателей.

А вот еще один технический кандидат Назарова – боевой офицер Андрей Дворецкий – вполне может гордиться своими 4,3%, которые получил на выборах в Азовском районе. Это лучший его результат по селу. Чуть меньше (4,46%) голосов он набрал в Омском районе. Сразу 5,6% избирателей проголосовали за Дворецкого в Ленинском округе Омска. Это его лучший результат по городу. Меньше всего голосов (1,6%) Дворецкий набрал в Больших Уках.

Последний, пятый кандидат – Александр Подзоров, которого никто из избирателей «вживую» не видел, показал на омских выборах очень даже неплохие результаты (учитывая фактически отсутствие избирательной кампании и полную неузнаваемость).

Так, по какой-то таинственной причине Подзорову удалось набрать целых 3,4% голосов в Крутинском районе. В этом районе, о существовании которого волгоградец Подзоров даже не догадывается, неизвестный кандидат смог обойти двух других своих конкурентов – Дворецкого и Зелинского. Благодаря тому, что сразу 300 крутинцев отдали свои голоса за Подзорова, в этом районе он занял третье место. Меньше всего голосов (1,7%) Подзоров получил в Большереченском районе. Видимо, услышав предвыборную речевку Подзорова «Товарищ, хватит пустых разговоров! Или Назаров, или Подзоров», большереченцы все же выбрали своего земляка.

Фото: пресс-службы правительства Омской области
# Почему победил Назаров и проиграл Денисенко?# Фролов назвал «экспериментом» отмену торговли на выборах# Вот это успех: жители Назаровки «дружно» проголосовали за Назарова# Зелинский уверяет, что выборы не были для него самоцелью# Кравец никак не отреагировал на спор с Нестеренко о «мертвых душах» показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
Обращаюсь к сельским жителям: Граждане, я не понаслышке знаю в каком болоте прозябают районы Омской области, и вы, будучи по уши в этом, опять голосуете за действующую власть. Вы чего, ребята?!!
Мне кто-нибудь может объяснить ход мыслей сельского электората?
5
ответ один. Либо на зло городу, либо от "большого" ума
9
Обращаюсь к сельским жителям: Граждане, я не понаслышке знаю в каком болоте прозябают районы Омской области, и вы, будучи по уши в этом, опять голосуете за действующую власть. Вы чего, ребята?!! Мне кто-нибудь может объяснить ход мыслей сельского электората? А что непонятно-то, если коммунисты к власти придут, нужно будет подниматься из руин и вкалывать!. а там за 20 лет разучилились это делать.
избиратель из г.Омска гость 14.09.2015 12:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
ответ один. Либо на зло городу, либо от "большого" ума На зло сомнительно очень, город сам в обносках, и сельчане сами видят. Скорее "от УМА"
5
А что непонятно-то, если коммунисты к власти придут, нужно будет подниматься из руин и вкалывать!. а там за 20 лет разучилились это делать. во-во, проще сэма намахнуть и дальше на печи лежать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх