на правах рекламы
18:00
-8 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

Результаты омских выборов: Назаров получил 60%

от 14.09.15 в 11:03 версия для печати
Результаты омских выборов: Назаров получил 60%

Избирком Омской области обнародовал окончательные итоги губернаторских выборов в регионе. Виктор Назаров выиграл их уже в первом туре.

Губернаторские выборы в Омской области завершились уверенной победой действующего главы региона, единоросса Виктора Назарова. Как сообщили в областном избиркоме, по результатам обработки 100% бюллетеней он набрал 60,02% голосов и выиграл выборы в первом туре.

Второе место на выборах занял представитель КПРФ Олег Денисенко, за которого проголосовали 28,15% избирателей. Борьба за третье место получилась крайне упорной. В итоге «бронзу» взял кандидат от ЛДПР Ян Зелинский (3,67%), следом к финишу пришел выдвиженец «Родины» Андрей Дворецкий. Последнее, пятое место занял представитель «Коммунистов России» Александр Подзоров, ему отдали свои голоса 2,31% омичей. Явка на выборах составила 33,82%, в выборах приняли участие 522 125 избирателей.

– Процесс подведения итогов выборов еще идет, избирком принимает протоколы от ТИКов. Окончательные итоги будут сегодня вечером.  Предварительные итоги будут отличаться от окончательных десятыми или даже сотыми долями процентов. Голосование, слава Богу, завершилось без несчастных случаев, – сказал на брифинге председатель облизбиркома Алексей Нестеренко.
По его словам, уже при первом подсчете голосов стало ясно, что второго тура не будет.
– Нас еще огорошил экзит-полом глава РЦСО. Но он немного перебрал с цифрами. У нас был спортивный интерес – перевалит ли Виктор Иванович за 60, или нет, – отметил Нестеренко.
Глава областного избиркома также заявил, что Виктор Назаров выступил на выборах сильнее, чем его предшественник Леонид Полежаев: в 1995 году за тогдашнего губернатора проголосовали 59,62% омичей, в 1999 году их число уменьшилось до 57,03%, а в 2003-м он набрал 55,09%.
 
Завтра, 15 сентября, состоятся брифинг вновь избранного губернатора и первое после выборов заседание областного правительства.
 
# Почему победил Назаров и проиграл Денисенко?# Фролов назвал «экспериментом» отмену торговли на выборах# Вот это успех: жители Назаровки «дружно» проголосовали за Назарова# Зелинский уверяет, что выборы не были для него самоцелью# Кравец никак не отреагировал на спор с Нестеренко о «мертвых душах» показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
у меня из всех знакомых в городе проголосовал за Назарова ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК. Остальные за Денисенко. Откуда эти 60% взялись??????????????????????
4
Ну посчитайте всех бюджетников, которых дружно обязали "выразить свое волеизъявление" так как надо.
8
Ну посчитайте всех бюджетников, которых дружно обязали "выразить свое волеизъявление" так как надо. А что у бюджетников глаз нет? Я был бюджетником,но не дегенератом
8
ну не зря ведь ему путин пожелал одержать победу на выборах. все прописано, все давно предрешено. обычный спектакль для бабушек
2
у меня из всех знакомых в городе проголосовал за Назарова ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК. Остальные за Денисенко. Откуда эти 60% взялись?????????????????????? У нас аналогичная ситуация!!!Никто не хотел голосовать за Назарова!Все враньё!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх