на правах рекламы
17:56
-8 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

В Омской области подводят итоги выборов   [LIVE]  

от 13.09.15 в 20:08 версия для печати
В Омской области подводят итоги выборов   [LIVE]  

Совсем скоро штабы кандидатов начнут озвучивать данные экзит-полов, однако первые официальные итоги голосования придется подождать.

В Омской области в 20.00 закрылись все избирательные участки – а это значит, что выборы в регионе закончились. Единый день голосования прошел относительно спокойно, однако о нарушениях, которые были обнаружены сегодня, в 21.00 на специальной пресс-конференции расскажут наблюдатели.

Первые официальные результаты могут появиться после 22 часов, когда в избирательных комиссиях закончится подсчет голосов. Однако данные экзит-полов в ближайшее время будут  готовы озвучить штабы кандидатов.

Следите за обновлениями на сайте РИА «Омск-Информ». 

[20.12] В штабе врио губернатора Виктора Назарова сообщили, что имеют предварительные результаты голосования, но по договоренности с областным избиркомом они будут озвучены в 21 часов на специальной пресс-конференции.

[20.14]  В штабе кандидата от КПРФ Олега Денисенко заявили, что не имеют предварительных результатов голосования и не занимались опросами на выходе с участков. 

– Будем ждать информации от избиркома и одновременно заниматься параллельным подсчетом голосов, – отметил лидер омских коммунистов Александр Кравец

[20.18] Первые данные о результатах голосования начали стекаться и к кандидату от ЛДПР Яну Зелинскому. Предварительные итоги голосования он обещал озвучить после девяти часов вечера.

[20.25] В других регионах, где голосование завершилось раньше, чем в Омской области, уже подвели предварительные итоги выборов. Так, в Амурской области, на Камчатке и в Сахалинской области лидируют врио губернатора. Аномально высокая явка (более 83%) зафиксирована в Кемеровской области. Это рекорд для всей Сибири.

[20.29] Известный омский политолог, директор ООО «ГЭПИЦентр II» Вадим Дрягин сообщил, что озвучит результаты exit-pool в Омской области федеральным СМИ.

[20.47] Результаты явки на губернаторских выборах 13 сентября лучше, чем в прошлые единые дни голосования, сообщает ТАСС со ссылкой на члена ЦИК РФ Валерия Крюкова. Из результатов голосования выделяется колоссальный рейтинг губернатора Камчатского края. Врио главы региона Виктор Илюхин набрал более 75% голосов. Чем ответит его тезка Назаров?

[20.53] В Омске, по данным на 19.30, явка составила 23,92%. Гораздо выше, чем на мэрских выборах. 

[20.55] Мини-сенсация в Иркутской области. После обработки 13,85% бюллетеней лидирует кандидат от КПРФ Сергей Левченко (44,36% голосов). Действующий глава региона, единоросс Сергей Ерощенко набирает 42,46.

[20.59] По данным на 19.30, явка на выборах в Омской области составила 32,71%. Вот-вот начнется брифинг в избиркоме.

[21.06] Александр Кравец в мини-интервью нашим коллегам из БК55 заявил, что Олег Денисенко, скорее всего, победит на выборах в Омске. На селе выиграет Виктор Назаров. КПРФ рассчитывает на второй тур.

[21.09] Странно, но избирком пока даже не думает начинать обещанный брифинг с наблюдателями.

[21.11] Только сейчас начинают.

[21.12] Глава областного избиркома Алексей Нестеренко: «Начался подсчет голосов. Мы пока результаты озвучивать не будем. Нужно посчитать правильно, так, чтобы не возникало сомнений в легитимности выборов». Снова говорит про 5 тыс. наблюдателей.

[21.14] Данные по итоговой явке на 20 часов. В целом по области – 33%, город – 24%, село – 45%. Очень скромные результаты.

[21.16] Выступает Сергей Журавский, член общественного совета при ЦИК России, член асоциации «Гражданский контроль» (Москва): «Ни на одном из участков я не зафиксировал нарушений. Полагаю, что избирательный день проведен на очень высоком уровне». 

[21.17] Примерно то же самое говорит Иван Абажер, член Общественной палаты РФ (Москва): «Мы были на участке в селе Пушкино. Тот настрой, который был у избирателей и членов комиссии, радует. Я принимал участие в проведении референдума в Крыму. Есть с чем сравнить. Здесь я не увидел ни одного момента, который бы говорил о нарушении прав избирателей».  

[21.20] Позитивно омские выборы оценивает Ирина Алкснис, член общественного совета при ЦИК России, член асоциации «Гражданский контроль» (Москва): «За этот день мы проехали по совершенно разным маршрутам. Общее впечатление у нас оказалось одинаковым. Мы видели процесс без нарушений, без эксцесов. Я ради интереса посмотрела СМИ и наткнулась только на одну информацию про выездную урну. Но я так понимаю, что все разрешилось. Мы можем поздравить Омскую область с грамотным проведением выборов». 

[21.22] Нестеренко: «По этой жалобе проверка проводится. Члены избирательной комиссии берут с собой дополнительные бюллетени на случай того, что человек со слабым здоровьем испортит бюллетень. По 50 бюллетеней было за голосование на различных выборах. Все неиспользованные бюллетени возвращаются по акту. Если бы в ящике оказалось хотя бы на один бюллетень больше, чем было заявок, все бюллетени были бы уничтожены». 

[21.23] Лидия Герасимова, секретарь Общественной палаты Омской области: «Сегодня было организовано дежурство членов общественной палаты на случай звонков граждан. Но ни одного звонка и обращения не было. Сама я побывала на нескольких участках. Все было организовано на высоком уровне. Цель проследить за процессом мы выполнили и удовлетворены».

 
[21.26] Сергей Турянчик, директор РЦСО: «Я бы хотел поблагодарить омичей, которые ответили на вопросы социологического исследования». Озвучивает предварительные результаты.
 
[21.28] Итак, кандидат Андрей Дворецкий («Родина») набрал 2,27% голосов, Олег Денисенко – 29,6%, Ян Зелинский (ЛДПР) – 2,36%, Виктор Назаров –63,44%, Александр Подзоров («Коммунисты России») – 0,74%. Это первые НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ результаты голосования. Экзит-полом было охвачено 13% проголосовавших.

[21.30] По предварительным данным, выборы губернатора Омской области выиграл Виктор Назаров.

[21.33] Официальные результаты будут несколько позже. Но расклад вряд ли сильно изменится. Скорее всего, второго тура не будет.

[21.39] В Кемеровской области действующий губернатор Аман Тулеев набрал 97% при явке более 83%. 

[21.50] А вот экзит-полл, проведенный ГЭПИЦентром-II, дал несколько иные результаты. Подзоров взял 1,6% голосов, Дворецкий набрал 2,3%, за Зелинского проголосовали 4,2%. Денисенко - 38,5%, Назаров - 53,4%. И здесь второго тура не получается.

[21.57] Брифинг секретаря политсовета "Единой России" Александра Артемова. Рассказывает: "Мы в зимнюю сессию спорили с Андреем Алехиным по поводу досрочных выборов. Он говорил, что это прямой путь к фальсификации. Сколько человек проголосовало досрочно? Менее 1%. Были нарушения? Нет".
 
[21.58] Продолжает: "Когда подписывалось соглашение за честные выборы, один из руководителей фракции КПРФ Николай Иванов говорил про урны с двойным дном. Вы их видели? Нет. Виктор Иванович просил: "Вы покажите нам хоть один участок, чтоб мы хотя бы знали". Никаких урн и каруселей не было". 
 
[22.01] "Что касается муниципального фильтра, то кто мешал нашим оппонентам идти на выборы депутатам. Мы закрыли почти 4000 выборов, коммунисты - 800".
 
[22.02] Сказал, что ожидания практически сошлись с результатом экзит-пола, только явку большую прогнозировали.
 
[22.06] "Очень радостно, что превысили в городе явку на выборах мэра. Мы прогнозировали явку по городу в районе 40-45%. Вот здесь мы ошиблись в прогнозах и недовольны, что не смогли привести своих сторонников". 
 
[22.07] В штабе побеждающего Виктора Назарова сообщили, что он осведомлен о результатах голосования. Его команду уже потихоньку празднует.
 
[22.19] По предварительным данным, в городе Омске Виктор Назаров набрал 63% голосов, Олег Денисенко 35%. У остальных кандидатов цифры в пределах статистической погрешности.
 
[22.20] Александр Кравец сообщил РИА "Омск-Информ", что, по данным КПРФ, Назаров набирает 56%, за Денисенко проголосовали 32%. Коммунисты все еще рассчитывают на второй тур.
 
[22.23] Руководство областного избиркома фактически выгнало журналистов на улицу. Заявили, что никаких результатов комиссия озвучивать не будет, все итоги на сайте. Правда, там ничего нет:
 

[23:09] На сайте избиркома появились первые результаты. Правда они очень предварительные. Обработано всего чуть более 8% бюллетеней. Виктор Назаров набирает 63,52% голосов, у идущего вторым Олега Денисенко 25,58%. Третье место пока у Андрея Дворецкого – 3,42%, чуть-чуть отстает Ян Зелинский – 3,39%. Александр Подзоров набрал 2,13% голосов избирателей.

[00:19] На заседании ЦИК сообщили про выборы в Омской области: Назаров - 57,66%, Денисенко - 29,96%. Третье место вернул Зелинский - 4,06%.
 
[01:13] Назаров стремительно теряет процент голосов. За него уже не 57, а 52%. У Олега Денисенко более 33%.
# Почему победил Назаров и проиграл Денисенко?# Фролов назвал «экспериментом» отмену торговли на выборах# Вот это успех: жители Назаровки «дружно» проголосовали за Назарова# Зелинский уверяет, что выборы не были для него самоцелью# Кравец никак не отреагировал на спор с Нестеренко о «мертвых душах» показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх