на правах рекламы
18:03
-8 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

Члены избиркомов в шоке от низкой явки омичей   [ФОТО]  

от 13.09.15 в 19:19 версия для печати
Члены избиркомов в шоке от низкой явки омичей   [ФОТО]  

Избирательные участки уже опустели. Те немногочисленные омичи, кто проголосовал на выборах, считают, что сегодня решается судьба региона.

Довольно скучная и унылая атмосфера царит в последние часы голосования на избирательных участках в Омске. По крайней мере ни на одном из 5 участков, где побывали корреспонденты РИА «Омск-Информ», ажиотажа среди избирателей не наблюдается. Крайне низкой явке избирателей удивлены даже видавшие виды председатели участковых избирательных комиссий.

- Явка у нас низкая – 17%. На выборах мэра получше явка была. Может, к вечеру избиратели подтянутся. Но я просто шокирован. Никогда такого не было – работаю в комиссии уже 10 лет, - рассказал председатель УИК № 182  Владимир Костюк.

Чересчур низкую явку избирателей отмечают и наблюдатели. В основном, это представители «Единой России» и КПРФ.

- Голосование проходит в нормальном режиме. Явка очень низкая – 13%. Голосуют в основном пенсионеры, - отметила наблюдатель от «КПРФ» Любовь Каткова.

Примечательно, что омичи, пришедшие на голосование, неохотно общались с журналистами и выглядели весьма хмуро. По крайней мере, никто не голосовал с улыбкой. С чем это связано - с плохой погодой или серьезностью выбора - узнать так и не удалось.

- Да, считаю важным, что голосуем. На выборы всегда хожу. Как-то надо свою позицию проявлять, не отсиживаться дома, несмотря на погоду - сказала избирательница Ирина Викторовна.

Некоторые избиратели, как например, Людмила Степановна, подолгу стояли перед стендами с информацией о кандидатах, а потом также подолгу находились в кабинках.

- Голосовать важно, хожу всегда. Сначала я хожу в церковь - вопросить Господа, а потом сюда хожу. Выбор очень ответственный. Проголосовала за единственного достойного кандидата, который позволит не допустить дальнейшей деградации региона, - заявила пенсионерка Людмила Степановна, проголосовавшая на участке №182.

Мало среди проголосовавших молодежи.

- Важно молодежи голосовать, участвовать в политической жизни города, определилась с выбором довольно давно, самостоятельно, - считает молодой избиратель Анастасия, проголосовавшая впервые  на участке №460.

- Важно, конечно голосовать. Дочь Настя, вон, голосует. Она на выборы не пришла бы, если бы не я, - добавил отец Анастасии Павел Владимирович.

Как впервые голосовавшей девушке подарили ручку, которые члены комиссии купили за свои деньги.

- Явка низкая, конечно. Ниже, чем обычно. Молодые избиратели есть, мы им дарим ручки – их мы сами покупали, - пояснила председатель другой избирательной комиссии - №  460 Людмила Свистун.

Низкую явку отметили и наблюдатели, работающие на этом участке. Никаких нарушений пока ими выявлено не было, хотя они пристально следят за всем происходящим.

- Выборы нормально проходят, процесс идет хорошо. Явку хотелось бы иметь больше, - отметила наблюдатель от «Единой России» Антонида Констанинова.

Примечательно, что многие из голосовавших сегодня считают выборы безальтернативными. Однако и такие избиратели говорят, что прийти и проголосовать все же нужно.

- Очень важно участвовать в выборах. Если не мы будем голосовать, то кто? Альтернативных кандидатов, к сожалению, нет, - считает молодая мама Екатерина.

Не в пример многим молодым избирателям, которые не пришли сегодня на участки, поступили пожилые участники голосования. Некоторым из проголосовавшихисполнилось 95 лет, но они самостоятельно пришли на участок.

-  У нас 95-летний дед сам пришел на выборы. Вы представляете, сам пришел! – выразил восхищение старшим поколением член УИК №459 Василий Балакирев.

Пришла на выборы в УИК №452 и 93-летняя избирательница. Как пояснила председатель комиссии Наталья Попова, бабушка пришла самостоятельно. Также в этой комиссии считают, что говорить о низкой явке на выборах нельзя.

- Явка хорошая для нашего участка – в пределах 30%. Вообще, нельзя говорить, низкая явка или высокая - все относительно, - считает Наталья Попова.

Добавим, что во всех избирательных комиссиях их члены откровенно скучали и разговаривали на отвлеченные от выборов темы. Ну а для того, чтобы им было чем заняться в оставшийся час до закрытия участков, тем омичам, кто еще не воспользовался своим правом голоса, следует прийти и проголосовать.

Фото: Татьяна Шакирова
# Почему победил Назаров и проиграл Денисенко?# Фролов назвал «экспериментом» отмену торговли на выборах# Вот это успех: жители Назаровки «дружно» проголосовали за Назарова# Зелинский уверяет, что выборы не были для него самоцелью# Кравец никак не отреагировал на спор с Нестеренко о «мертвых душах» показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Людмила Степановна явон двинутая. Таких людей нельзя пускать на выборы, ибо они не пребывают в психическом здравии. Не может адекватный человек такую чушь пороть!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх