на правах рекламы
18:13
-8 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

Репортаж из-за решетки: Гамбург будет голосовать на общих основаниях   [ФОТО]  

от 13.09.15 в 14:49 версия для печати
Репортаж из-за решетки: Гамбург будет голосовать на общих основаниях   [ФОТО]  

Корреспонденты РИА «Омск-Информ» в единый день голосования побывали на избирательном участке № 470, расположенном в СИЗО. Активность избирателей высока.

В единый день голосования корреспонденты РИА «Омск-Информ» побывали на одном из специфических избирательных участков, где свое волеизъявление выражают заключенные под стражу омичи. Речь идет о СИЗО № 1 города Омска на улице Орджоникидзе.

Избирательный участок № 470 практически не отличается от других. Нарядные работники комисиии, кабинки для тайного голосования, прозрачные урны. Все как обычно, за исключением того, что журналистам сюда пройти можно лишь после предварительного согласования с администрацией изолятора и оформления специального пропуска, а также минуя многочисленные кордоны из зарешетченных дверей с замками.

Темой выборов губернатора Омской области в СИЗО №1 УФСИН России по Омской области проникнуто все: путь от входа в следственный изолятор до помещения, где расположена избирательная комиссия. На стенах коридоров размещены многочисленные стенды с информацией обо всех зарегистрированных кандидатах и плакатами, призывающими спецконтингент к активной гражданской позиции.

Желающих проголосовать за нового губернатора заключенных приводят на участок небольшими группами в сопровождении конвоя. Своей очереди отдать голос они ожидают в коридоре, стоя лицом к стене, скретив руки за спиной. В зал голосования избиратели входят по одному человеку. Исполнив свой гражданский долг, проголосовавшие выходят через другую дверь, откуда сотрудники изолятора перепровождают их в камеру.

В зале голосования присутствуют наблюдатели.

Ольга Александровна, наблюдающая за процессом голосования от партии «Единая Россия», нарушений пока не выявила, как и Вадим, направленный на участок наблюдателем от КПРФ.

Корреспонденты, присутствующие на избирательном участке, ждали момента, когда в зале появятся представители vip-контингента следственного изолятора: первый вице-губернатор Юрий Гамбург и экс-министр имущественных отношений Александр Стерлягов. Однако не дождались. Администрация СИЗО такой возможности не предоставила, объяснив это желанием оградить известных персон от нежелательных знаков внимания. Журналистам объяснили, что Гамбург и Стерлягов проголосуют в общем порядке: их так же, как и остальных, приведут в зал голосования, где они, как и другие заключенные, смогут отдать свой голос за одного из кандидатов на пост губернатора.

И все же нам удалось пообщаться с одним из избирателей участка №470 – подследственным Виктором. Он только что вышел из зала голосования.

– Я бы и на свободе обязательно пришел на избирательный участок, – говорит Виктор. – Никакого давления на меня не оказывалось. Наоборот, благодаря администрации я получил полную информацию о кандидатах. Я отдал свой голос за того, с кем связываю надежду на положительный результат, на развитие области. Думаю, на таких выборах каждый голос значим, и мой – тоже.

Как нам рассказал заместитель начальника СИЗО №1 УФСИН России по Омской области полковник Роман Козлов, администрация учреждения проделала большую работу по подготовке к выборам.

– Наша задача – организация нормальной работы и обеспечение безопасности участковой избирательной комиссии, – отметил представитель изолятора. – В период подготовки к единому дню голосования мы провели большую работу с территориальными комиссиями, чтобы сверить списки избирателей и исключить возможность двойного горлосования. К примеру, человек мог предварительно проголосовать на свободе, а потом оказаться в следственном изоляторе и проголосовать второй раз. Большое внимание администрацией было уделено освещению предвыборной кампании: заключенные имели возможность получать информацию на стендах, по телевидению и радио, а также из газет. Один из кандидатов на пост губернатора накануне выборов побывал в СИЗО и смог лично убедиться в том, что заключенные получают полный объем предвыборной информации и никакого давления на них не оказывается.

Роман Козлов также рассказал журналистам о том, что избирательная активность спецконтингента чрезвычайно высока. Как показывает опыт предыдущих кампаний, явка достигает 100%.

– Люди, находящиеся под стражей, особенно остро воспринимают социальную жизнь. Они хотят видеть лучшее,  считает сотрудник учреждения.

Про словам замначальника следственного изолятора, заключенные под стражу граждане не только отличаются высокой выборной активностью, но и выборной сознательностью. Испорченных бюллютеней на этом избирательном участке практически не встречается.

Корреспонденту РИА «Омск-Информ» удалось разглядеть в прозрачной урне несколько заполненных бюллютеней. «Галочки» проголлосовавших были поставлены напротив разных кандидатур.

Фото: Татьяна Шакирова
# Почему победил Назаров и проиграл Денисенко?# Фролов назвал «экспериментом» отмену торговли на выборах# Вот это успех: жители Назаровки «дружно» проголосовали за Назарова# Зелинский уверяет, что выборы не были для него самоцелью# Кравец никак не отреагировал на спор с Нестеренко о «мертвых душах» показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх