на правах рекламы
18:15
-8 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

Выборы омского губернатора проходят в гробовой тишине   [ФОТО]  

от 13.09.15 в 13:55 версия для печати
Выборы омского губернатора проходят в гробовой тишине   [ФОТО]  

Избиратели жалуются, что на участках нет ни музыки, ни концертов, ни торговли. А члены комиссий сетуют на журналистов, мешающих работать.

Выборы 13 сентября в Омской области проходят в полной тишине. Даже на избирательном участке №454, где сегодня проголосовал глава региона Виктор Назаров, не были организованы ни концерт, ни торговля. Это не понравилось избирателям, которые высказали свое недовольство председателю комиссии Ларисе Кунгуровой.

– Почему у вас нет торговли? Нет туалетов? Сходить некуда – обратились пенсионерки к председателю УИКа.

На это замечание Лариса Кунгурова не смогла ответить. Зато пояснила ситуацию корреспонденту РИА «Омск-Информ».

– В этом году нет ни торговли, ни концертной программы. Мы работаем только строго по распоряжению территориальной избирательной комиссии, – отметила Лариса Кунгурова.

Что касается организации выборов в целом, то здесь, по словам председателя УИКа, все проходит по закону. Правда, организации избирательного процесса серьезно мешают журналисты, которые заполонили участок в ожидании Виктора Назарова.

– Кто проснулся, тот проголосовал. Идут и молодые, и пожилые. У нас наблюдатели от всех партий, вон они сидят. У нас 2544 избирателя. Виктор Назаров голосует не первый раз здесь. Волнения особого нет, что он здесь голосует, но вот журналисты мешают избирательному процессу. В прошлый раз журналисты ногами прошлись по избирательной документации, – добавила Лариса Кунгурова.

Об отсутствии нарушений говорили и наблюдатели. Их на участке было пятеро.

– Нет нарушений пока. А что тут иметь ввиду? Вбрасывания бюллетеней? Так это не здесь происходит, это там, «наверху», - заявила наблюдатель от КПРФ Антонина Ковалева.

А вот в отсутствии торговли и музыки наблюдатель от Олега Денисенко не видит ничего страшного.

– Нет торговли? Так иди ты в соседний магазин, там и покупай все! – отметила наблюдатель.

Однако с  представителем КПРФ были не согласны другие пенсионеры.

– Раньше на выборах чувствовался праздник, концерты были. Сейчас все тихо, как-то не так, – высказала свое мнение избиратель Любовь Ивановна.

Солидарна с ней и омичка Евдокия Ильинична. Ее не устраивает отсутствие торговли на участках.

– Прошлые выборы были, так мы приходили, булочки покупали. Буфет там был. А сейчас ничего этого нет, – посетовала  пенсионерка.

Добавим, что помимо неудобств на участках, у омичей возникли сложности и с доступом на них. Как сообщили избиратели, они с трудом попали на избирательный участок, расположенный в школе № 82 по улице Волкова. Там входы оказались закрытыми на замки.

Так что объективные предпосылки для довольно низкой явки в регионе точно есть. Свой вклад внесла и плохая погода.

# Почему победил Назаров и проиграл Денисенко?# Фролов назвал «экспериментом» отмену торговли на выборах# Вот это успех: жители Назаровки «дружно» проголосовали за Назарова# Зелинский уверяет, что выборы не были для него самоцелью# Кравец никак не отреагировал на спор с Нестеренко о «мертвых душах» показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх