на правах рекламы
18:20
-8 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

К полудню в Омской области проголосовали почти 14% избирателей   [ОБНОВЛЕНО]  

от 13.09.15 в 12:57 версия для печати
К полудню в Омской области проголосовали почти 14% избирателей   [ОБНОВЛЕНО]  

Традиционно высокая явка в северных районах Омской области. В некоторых из них проголосовало более 30,5 избирателей. В Омске явка похуже.

Как сообщил заместитель председателя областной избирательной комиссии Юрий Яковлев, к полудню явка избирателей на выборах губернатора Омской области приблизилась к 14%.

– По данным на 12 часов, проголосовало почти 14% избирателей. 213 тысяч избирателей приняли участие в голосовании. Для сравнения, в Иркутской области приняло участие на 12 часов почти 10%. Учитывая даже то, что в городе Омске выбирают только губернатора, на избирательные участки пришли почти 9% омичей. В 2012 году на выборах мэра было в 2 раза меньше. По селу традиционно явка высокая – 22% избирателей. Традиционно высокая явка в северных районах. 34% в Седельниковском районе, 33% в Большеуковском. Несмотря на такую неважную погоду, люди идут на избирательные участки и голосуют, – отметил Яковлев.

В ближайшие пару часов представители облизбиркома ждут, что существенно повысится явка избирателей в Омске, ведь жители города традиционно голосуют позже.

[обновление от 13.08] Областной избирком сообщил уточненные данные по явке на полдень. В целом по Омской области проголосовали 13,98% избирателей, из них по Омску - 8,79%, по районам 21,26%. Лидеры по районам: Седельниковский - 34,77%, Большеуковский - 33,68% и Крутинский - 32,95%. В аутсайдерах Омский район - 13,28%. По Омску лидер Ленинский округ (10,14%), аутсайдер Октябрьский - 7,61%. 

# Почему победил Назаров и проиграл Денисенко?# Фролов назвал «экспериментом» отмену торговли на выборах# Вот это успех: жители Назаровки «дружно» проголосовали за Назарова# Зелинский уверяет, что выборы не были для него самоцелью# Кравец никак не отреагировал на спор с Нестеренко о «мертвых душах» показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх