на правах рекламы
05:31
+3 $ 63.80 +0.17
70.96 +0.04

Для незрячих омичей избирком подготовил специальные аудиозаписи

от 13.09.15 в 12:43 версия для печати
Для незрячих омичей избирком подготовил специальные аудиозаписи

Звуковые дорожки с текстом биографий кандидатов в губернаторы подготовлены для незрячих омичей, которые не владеют шрифтом Брайля.

Инвалиды по зрению на нынешних выборах могут проголосовать наравне со всеми. Областная избирательная комиссия подготовила для них специальные бюллетени.

– Общероссийская задача – сделать доступную среду для всех, – говорит председатель облизбиркома Алексей Нестеренко. – Для тех, кто ограничен по зрению, мы сделали со шрифтом Брайля и бюллетени, и тексты информационных материалов. Также можно почитать увеличенные формы информационных материалов. Даже предусмотрены аудиозаписи с текстом биогафических данных наших кандидатов для тех, кто не видит и не может прочитать  по Брайлю.

Отметим, что информационные плакаты с применением увеличенного шрифта размещены на 50 избирательных участках в местах проживания инвалидов по зрению, а на 23 избирательных участках – с применением  рельефно-точечного шрифта Брайля.

Избиратели с нарушением слуха, проживающие в Омске, смогут в день голосования воспользоваться услугами восьми сурдопереводчиков, которые 13 сентября будут работать в помещениях для голосования 23 избирательных участков Кировского, Октябрьского, Советского, Ленинского и Центрального округов.

Кроме того, помощь инвалидам-колясочникам в день голосования окажут 154 волонтера.

# Почему победил Назаров и проиграл Денисенко?# Фролов назвал «экспериментом» отмену торговли на выборах# Вот это успех: жители Назаровки «дружно» проголосовали за Назарова# Зелинский уверяет, что выборы не были для него самоцелью# Кравец никак не отреагировал на спор с Нестеренко о «мертвых душах» показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх