на правах рекламы
07:13
-28 $ 74.36
90.41

Савон наградил победителей турнира имени Тищенко

от 12.09.15 в 21:07 версия для печати
Савон наградил победителей турнира имени Тищенко

Некоторые участники турнира пребывали в шоке от того, что смогли пообщаться со знаменитым кубинцем, который посмотрел все финальные поединки.

Сегодня, 12 сентября, в Омске завершился третий турнир по боксу имени двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. Трибуны Омского велотрека, который принял соревнования, были переполнены. Некоторым зрителям пришлось стоять почти 3 часа, чтобы посмотреть все финальные поединки, но, как говорится, оно того стоило.

Ко всему прочему, в Омск наконец-то приехал самый титулованный боксер мира, трехкратный олимпийский чемпион, кубинец Феликс Савон. Его ждали на открытии турнира, но боксер не смог вовремя вылететь с Кубы и прибыл в Омск только к финальным боям. Отметим, что Савон посмотрел все финальные поединки.

Кубинец говорил только по-испански, но из его слов можно было понять, что он с уважением относится к Алексею Тищенко, поэтому и приехал на его турнир.

– Хочу, чтобы народы Кубы и России сотрудничали, причем не только в спорте, но и в других сферах, – сказал Савон.

Знаменитый кубинец также рассказал, как познакомился с Фиделем Кастро. По словам боксера, раньше на Кубе этот вид спорта не сильно был развит, но после того, как Савон впервые победил на Олимпиаде, интерес к боксу значительно возрос.

– Это было эмоциональное знакомство. Фидель Кастро устроил торжественный прием и очень благодарил меня, – рассказал Савон.

Интересно, что сам Феликс Савон лично награждал некоторых победителей и призеров сегодняшнего турнира. Многие молодые ребята этого явно не ожидали.

– Я никогда не думал, что меня будет награждать Феликс Савон, но я очень рад, – признался корреспонденту РИА «Омск-Информ» омич Виталий Дахненко, который стал победителем турнира в категории до 75 килограммов. – Это легенда мирового спорта, трехкратный олимпийский чемпион. Я до сих пор нахожусь в некотором шоке от того, что вижу его вживую, что поздоровался с ним. Но хочу сказать, что присутствие таких мировых звезд нужно в первую очередь публике. Мы на это стараемся не обращать внимания.

Сам Виталий уже в третий раз участвует в этом турнире. В позапрошлом году он занял второе место, после этого было две победы подряд.

– Дай Бог, чтобы в следующем году тоже занял первое место, – говорит Дахненко. – Из года в год уровень этого турнира повышается. Приезжают все более и более мастеровитые боксеры.

Интересно, что в финальном поединке Виталий победил еще одного представителя Омской области – Ивана Ерхова, с которым давно знаком.

– С тем, кого знаешь, боксировать тяжелее, потому что он может к тебе подготовиться. Мы неоднократно стояли с ним в спаррингах, на тренировках. Он знает, как я боксирую. Был бы незнакомый боец, он не знал бы, как ко мне подстроиться, – уверен омский боксер.

Вообще же, сборная Омской области, которая была представлена на турнире Тищенко отдельной командой, выступила хорошо. Помимо Виталия Дахненко, чемпионами турнира стали три омича – Максим Галузин, Арман Курманалинов и Анатолий Юрьев, который в зрелищном финале в самой тяжелой весовой категории победил представителя Армении Рафаэля Симоняна.

Как признался после своего победного финала один из победителей – Максим Галузин, занять другого места, кроме первого, он не мог, потому что усиленно готовился с тренером к этому турниру.

– В этом турнире участвую в первый раз, – говорит победитель в категории до 64 килограммов. – Эта победа была очень важной. Тренер рассчитывал на мою победу. Соперники приехали очень достойные. Подготовленность омских спортсменов тоже была на высшем уровне.  После введения новых правил, по которым боксеры-любители теперь выступают без шлемов, мне пришлось перестраиваться. Мы с тренером долго работали над моей техникой, и это принесло результаты. После изменения правил повысились зрелищность и травматизм. Но если готовиться ответственно, можно не пропускать удары в голову.

Что касается других итогов турнира, то три золотые медали уехали в Казахстан, по разу на высшую ступень пьедестала почета поднимались представители сборных России, Кыргызстана и Хорватии. Среди тех, кто проводил награждение, был и «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев, который вышел на сцену с двумя своими охранниками, или «со своими боевыми товарищами», как было объявлено перед награждением.

Высокий уровень турнира отметил другой его почетный гость, двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов.

– Интересный турнир. Идет быстро, без заминок. Неплохие боксеры, замечательные гости, хорошее место проведения. Мы разговаривали с министром. Для проведения турнира надо добавить немного мест на трибунах, потому что многие люди стоят. Министр согласился, и я думаю, что в следующем году трибуны станут вместительнее. Я сразу согласился приехать сюда, только сначала попросил Алексея Тищенко приехать на мой турнир, поддержать меня. Я бы в любом случае приехал, поддержал Алексея, – говорит Саитов. – Я в Омске первый раз. Съездили в физкультурный университет, посмотрели новый зал. Думаю, что еще приеду в Омск. Когда ездишь по России, узнаешь много нового. И для молодежи интересно посмотреть на олимпийского чемпиона.

Знаменитый российский боксер также отметил, что иностранные сборные сегодня приглашать на турниры весьма непросто.

– Чтобы приглашать иностранцев, должны быть или хорошие призовые, или нужно оплачивать им дорогу, размещение и питание, – признался Олег Саитов. – Тогда они едут с удовольствием. В любом случае международный опыт надо получать. Вот ко мне на турнир приезжали ирландцы. У них школа, может быть, послабее, но техника другая. Когда ты знаешь эти школы, то тебе легче выступать на различных соревнованиях.

После окончания финальных боев  Алексей Тищенко, Олег Саитов и Феликс Савон сфотографировались со всеми желающими и раздали автографы.

Фото Татьяны Шакировой и omskregion.info

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх