на правах рекламы
21:12
-5 $ 65.52 +1.22
71.24 +1.82

Новому заводу катализаторов в Омске устроят «налоговые каникулы»

от 11.09.15 в 16:29 версия для печати
Новому заводу катализаторов в Омске устроят «налоговые каникулы»

Инвестиционный проект «Газпром нефти» фактически освободят от налога на имущество и предоставят льготные условия по налогу на прибыль.

Заводу катализаторов, который будет открыт на базе Омского нефтезавода, предоставят широкие налоговые льготы. Законопроект предполагает снижение налоговой ставки с 18 до 13,5% по налогу на прибыль и с 2 до 0,01% по налогу на имущество организаций для новых предприятий - производителей катализаторов.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономики, чтобы получить льготы, инвестор проекта – компания «Газпром нефть» - должен открыть на территории Омской области новый завод по производству катализаторов с проектной мощностью не менее 16 тыс. тонн в год и общим объемом инвестиций не менее 8 млрд рублей.

Создание полномасштабного производства катализаторов не только даст серьезный толчок развитию кластера нефтехимии и нефтепереработки региона. Оно обеспечит импортозамещение катализаторов в масштабе всей страны и поможет сдерживать ценовые амбиции известных брендов, диктующих российским производителям свои условия.

- Поэтому очень важно, размещая этот проект в Омской области, обеспечить ему максимальную поддержку, чтобы этот проект был быстро окупаемым, экономически эффективным и конкурентоспособным по цене. Практика предоставления инвестиционно-ориентированных льгот и преференций в Омской области уже действует и доказала свою эффективность. При такой поддержке появился крупный завод по производству полипропилена, свиноводческие комплексы, производство мясопродуктов, комбикормов, успешно выведены на российский рынок новые товарные марки продукции, - отметила министр экономики Оксана Фадина.

Добавим, что в России закупается порядка 17 тыс. тонн катализаторов, из них около 70% закупаются за рубежом. Основные доли катализаторного рынка принадлежат таким мировым гигантам, как Grace, BASF и Albemarle. Ряд катализаторов, например, гидроочистки и гидрокрекинга, либо не производятся в России, либо их характеристики не позволяют обеспечить получение топлива 5-го экологического класса. Новый завод позволит ликвидировать этот дисбаланс.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Инфоголик гость 23.09.2015 13:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а нам по дырам гонять, потому что в бюджете денег нет. А чё их нет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх