на правах рекламы
07:13
-5 $ 63.95
71.13

В Омской области выборы пройдут без хлеба и зрелищ

от 11.09.15 в 14:14 версия для печати
В Омской области выборы пройдут без хлеба и зрелищ

На избирательных участках не будет ни торговли, ни концертов. Отсутствие буфетов объяснили тем, что «затариться» можно и в магазине.

Довольно скучные выборы губернатора Омской области могут пройти в еще более скучной обстановке. Как стало известно РИА «Омск-Информ», на избирательных участках не будет привычной многим пожилым избирателям торговли, а в городе помимо этого не будет и концертных программ.

Как пояснил начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов, необходимости организовывать торговлю на избирательных участках нет. По мнению чиновника, сейчас «затариться» можно и в магазине.

– У нас что, дефицит продуктов? Магазины – в шаговой доступности, в них можно прийти и «затариться», – отметил Щелконогов.

То, что не будет организована торговля на выборах, подтвердили и в территориальных избирательных комиссиях в районах области. В частности, в Муромцевском районе объяснили отсутствие торговых точек тем, что они «не обязательны».

– Торговля? Нет, она организована не будет, это ведь не обязательное условие, – сказал по телефону председатель Муромцевской ТИК Сергей Булахов.

На самом деле, необходимость в торговле на выборах постепенно отпадает, ведь именно торговля дефицитными товарами с 1980 и до начала 2000-х годов была фактором, повышающим явку избирателей. Граждане приходили на участки, голосовали, а затем могли приобрести то, чего днем с огнем не сыщешь в магазинах. С наступлением продовольственного изобилия наличие торговых точек при избирательных участках уже перестало влиять на поведение избирателей.

Практически так же объяснил сегодня отсутствие торговли на выборах и председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко. Что касается концертов, то они, по его словам, будут – на избирательных участках пройдут «яркие праздники». А вот с буфетами ситуация обстоит хуже.

– Классическая буфетная торговля на избирательных участках идет корнями с советских времен. Сегодня по инерции человек идет и думает: «Что там интересного?». Сегодня ничего нового на избирательный участок не принесешь – те же булочки, те же саечки по тем же ценам. Смысл есть, если это дешевле, – отметил Нестеренко.

Председатель избиркома добавил также, что вся торговля уже давно частная, и предпринимателям просто невыгодно везти товар куда-нибудь в село или городскую школу. Тем более, что объемы продаж там незначительные.

– Ты делаешь дополнительные телодвижения – получается дороже, а это раздражает население. И я заметил, что интерес к этой теме постепенно угасает. Что касается музыки, праздников, то, насколько я знаю, это будет, – резюмировал председатель облизбиркома.

Слова Нестеренко о том, что на выборах будут «яркие праздники», подтвердили и в сельских избирательных комиссиях.

– Концерты в сельских ДК, конечно, будут. А торговля – нет, – сообщили корреспонденту РИА «Омск-Информ» в Азовской территориальной избирательной комиссии.

И если концерты пройдутв сельских районах , то в Омске – нет. По крайней мере, в городском департаменте культуры про организацию культурных мероприятий в день голосования ничего не знают.

Во многом отсутствие культурных мероприятий в городе объясняется тем, что в Омске избирательные участки расположены в школах, и организовать концерты там довольно проблематично. Другое дело – село, где выборы проходят в ДК. Там избиратель проголосовал, зашел в соседнее помещение – и вот тебе концерт.

Так что омские избиратели 13 сентября могут прийти, отдать свой голос за будущее региона и спокойно шагать обратно домой, не отвлекаясь ни на какие концерты и барахолку на избирательном участке.

# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
умная курица гость 11.09.2015 14:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Концерты и торговлю нафиг, а вот без музыки как-то не так.
-3
Без хлеба и зрелищ не обойдется,голову в кормиловке женщине пробили упаковкой агмит.материалов,упавшей неизвестно откуда...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх