на правах рекламы
04:28
-2 $ 63.72
70.76

Омская студентка в 20 лет решила стать депутатом

от 11.09.15 в 11:11 версия для печати
Омская студентка в 20 лет решила стать депутатом

Самый молодой кандидат в депутаты райсоветов по всей Омской области Регина Губайдулина рассказала, как она оказалась в политике.

В ближайшее воскресенье, 13 сентября, в 31 районе Омской области пройдут выборы в Советы районных депутатов. В них будут участвовать кандидаты самых разных профессий и возрастов. Самым молодым кандидатом стала 20-летняя студентка ОмГТУ Регина Губайдулина. Она выдвинула свою кандидатуру в депутаты Совета районных депутатов Любинского района, а также в депутаты Красноярского сельского поселения Омского района.

О том, что она является самым молодым кандидатом, Регина узнала только от корреспондента РИА «Омск-Информ».

– Об этом я как-то и не задумывалась. Ну, кому-то же надо быть самым молодым, – говорит студентка.

По словам Регины, она – неравнодушный ко всему происходящему человек, поэтому и решила стать депутатом.

– Меня всегда беспокоит то, как мы живем. Хочется не просто жить и работать, хочется приносить пользу людям. И я уже не один год занимаюсь благотворительностью – стараюсь помогать людям, чем могу, работаю с детьми на общественных началах, – рассказывает девушка. – Мне хорошо известны проблемы жителей не только в городе, но и на селе. И тут появилась возможность участия в выборах, стать кандидатом в депутаты, то есть возможность помогать людям еще больше.

Регина Губайдулина идет на выборы от партии «Яблоко». Она познакомилась с людьми из этой партии больше года назад. Сначала принимала участие в деятельности омского отделения просто так, не являясь членом партии, а потом внимательно изучила программу яблочников, поняла, что ее взгляды совпадают с их целями, и решила пополнить ряды партии. Сейчас студентка продолжает вести активную деятельность уже как член регионального совета омского отделения «Яблока». На ближайших выборах она ставит максимальные цели.

– Победить на выборах – это главная цель. А если не победа, то участие, – отмечает Регина. – Наберусь опыта, впереди у нас много выборов. А помогать людям можно, и не имея корочек депутата. Даже если меня не выберут, то люди смогут обращаться к нам в партию со своими проблемами. А мы, в свою очередь, будем стараться их решать.

Как говорит кандидат в депутаты, на ее избирательном округе кампания проходит более-менее честно.

– Относятся к нам избиратели нормально, агитационные материалы наши никто не срывает и не зачищает, – подчеркивает кандидат.

Перед выборами Регине Губайдулиной приходится совмещать учебу, работу и агитацию, которую она ведет по большей части сама. Студентка распространяет листовки и встречается с избирателями, выслушивая их проблемы.

Интересно, что почти никто из одногруппников и преподавателей не знает о том, что Регина является кандидатом в депутаты.

– Только близкие друзья знают, и они меня поддерживают. Но думаю, скоро узнают многие, – обещает девушка.

Фото: vk.com
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А почему в Любинский район, а не в Усть-Ишим?
2
С молоду во власть , нос поветру дежит
Колхоз гость 11.09.2015 12:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Видимо кто то по родственному советует, в 20 лет обычно мозги о другом думают
2
Замечательно выглядит и желаю Регине успеха во всех делах.
1
Как можно выдвигать свои кандидатуры в Омском и Любинском районах одноаременно?
По принципу, авось пролезу?
А дальше что?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх