на правах рекламы
15:47
+4 $ 63.63 -0.32
70.92 -0.21

Как будут выбирать губернатора омские инвалиды?

от 11.09.15 в 10:26 версия для печати
Как будут выбирать губернатора омские инвалиды?

Избирателям-инвалидам будут помогать 154 волонтера. И незрячие люди, и избиратели с нарушением слуха тоже смогут проголосовать.

В Единый день голосования 13 сентября проголосовать на избирательных участках смогут и омичи с ограниченными возможностями. Избирательной комиссией Омской области определен перечень участков (а их 51) в Кировском, Октябрьском, Центральном, Ленинском и Советском округах Омска, где при оборудовании помещений для голосования особое внимание уделено избирателям с нарушением опорно-двигательного аппарата. Для создания им максимальных удобств при голосовании на выборах губернатора предусмотрены пандусы, поручни, настилы. Кроме того, помощь инвалидам-колясочникам в день голосования окажут 154 волонтера.

Избиратели с нарушением слуха, проживающие в Омске, смогут в день голосования воспользоваться услугами восьми сурдопропереводчиков, которые 13 сентября будут работать в помещениях для голосования 23 избирательных участков Кировского, Октябрьского, Советского, Ленинского и Центрального округов.

Областным избиркомом утверждены образцы специальных трафаретов для самостоятельного заполнения в помощь избирателям, являющимся инвалидами по зрению. В них будет применен шрифт Брайля. На 50 избирательных участках в местах проживания избирателей-инвалидов по зрению размещены информационные плакаты с применением увеличенного шрифта, а на  23 избирательных участках – с применением  рельефно-точечного шрифта Брайля.

Напомним, что те омичи, которые самостоятельно не смогут прийти на избирательные участки, смогут вызвать сотрудников избиркома на дом. Для этого им  необходимо до 14 часов 13 сентября позвонить в участковую избирательную комиссию.

# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
Не смешно конечно,но похоже на одного инвалида станет больше.В кормиловке женщина чуть не погибла,из-за чьего то желания прорваться во власть...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх