на правах рекламы
02:30
0 $ 63.72
70.76

Индексация соцвыплат может быть заморожена уже сегодня

от 11.09.15 в 09:15 версия для печати
Индексация соцвыплат может быть заморожена уже сегодня

Вопрос о приостановке индексаций социальных выплат сегодня рассмотрят на совещании у Медведева. Причина – нехватка денег в бюджете.

В России уже сегодня может быть заморожена индексация социальных выплат по размеру фактической инфляции. Как сообщает «Коммерсантъ», в ходе верстки бюджета на 2016 год вопрос о социальных выплатах будет, по всей видимости, решен отказом от индексации самых затратных статей по инфляции прошлого года. Минтруд выступил с предложением закончить эту практику в 2017 году, после чего вернуться к единой схеме индексации пособий по фактической инфляции.

По данным «Коммерсанта», социальный вопрос будет обсуждаться сегодня в Горках у премьер-министра Дмитрия Медведева на совещании вместе с прогнозом социально-экономического развития Минэкономики.

Минтруда разработало проект индексации соцвыплат, который состоит из двух частей. В первой предлагается распространить заморозку зарплат госслужащих, военнослужащих, судей и прочих получателей госзарплат на 2016 год. Вторая часть законопроекта предполагает с 2017 года единые правила индексации для всех социальных выплат, кроме пенсий.

Как следует из текста, индексацию социальных выплат с 2017 года следует производить один раз в год 1 февраля по уровню фактической инфляции предыдущего года. Де-факто у текста есть третья, невидимая часть – судьбу пособий в 2016 году он не описывает, позволяя догадаться, что индексация выплат в следующем году будет производиться в том же порядке, что и в текущем, пишет издание.

Механизм компенсаций «по фактической инфляции предыдущего года» в 2015 году применяется только при выплате страховой части пенсии. По всем остальным пособиям снижение уровня доходов получателя компенсируется индексацией – но на показатель предполагаемой инфляции из прогноза Минэкономики.

Что касается пенсий, то с 2016 года они  индексируются один раз в году 1 февраля на плановую инфляцию, внеплановая не компенсируется. Хотя она на 10-15% выше плановых значений. Мораторий на повышение зарплат в госсекторе предполагается следующий: в 2016 году – заморозка индексаций, в 2017 году – индексация на 4,5% (при плане инфляции в 6,5%), в 2017 году – на 4% (план – 5,5%).  Однако окончательного решения по индексациям, в том числе пенсионным, пока нет.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
омский хмырь гость 11.09.2015 11:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Сечин огребает 9 миллионов рублей в день. Никто не интересовался за что такая зряплата, какая у него производительность при этом. И пора вводить налоги до 60 процентов с сечиных и проч <...>
7
понятно, Донбасс, беженцы, выборы на всех денег не хватает, а уменьшать расходы на обслуживание власти ни кто не хочет.
Вот сейчас из детских садов увольняются воспитатели, причем почти массово, как бы не врала Спехова, а что дальше будет? чиновники свои з/платы уменьшать не хотят
6
А воров и коррупционеров за попу взять СЛАБО!!!??? Ратифицировать согласно международному праву конфискацию незаконно нажитого не только у них лично, но и у всех родственников (если не могут доказать источник дохода ); и давать реальные сроки за хищение миллиардов вместо домашнего ареста СЛАБО!!!??? НАРОДНЫЕ СЛУГИ! Если сделаете только это, то денег на нищенскую индексацию ХВАТИТ, и ещё на что нибудь останется!!!
алекс гость 11.09.2015 11:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
КОРРУПЦИЯ: ГЛОССАРИЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ В ОБЛАСТИ УГОЛОВНОГО ПРАВА -ISBN 9789264032491.
В соответствии со Статьей 1 Конвенции, подписанной в Париже 14 декабря 1960 г. и вступившей в силу 30 сентября 1961 г.,
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)
способствует осуществлению политики, направленной и т.д. ....
ПРЕДИСЛОВИЕ
Борьба с коррупцией является одним из наивысших приоритетов ОЭСР. Наша работа в этом направлении включает оказание помощи странам при разработке действенного законодательства и обеспечения того, чтобы на практике использовался весь его потенциал.
4.САНКЦИИ стр.55
4.1.Общие санкции
4.2.Конфискация
4.2.1.Конфискация взятки, доходов от взяточничества
и средств совершения преступления
4.2.2.Штрафы и конфискация равнозначной стоимости
4.2.3.Конфискация преобразованных доходов и выгод
от доходов
4.2.5.Конфискация у третьих лиц
4.2.6.Распоряжение конфискованными активами
И т.д.
2
Ну вы же понимаете, что никто против себя ничего ратифицировать не будет, они же понимают ,что это борьба с ними самими, а не с мифическими чиновниками.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх