на правах рекламы
20:22
-10 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

Омским бизнесменам дали реальные сроки за махинации с налогами

от 11.09.15 в 07:04 версия для печати
Омским бизнесменам дали реальные сроки за махинации с налогами

Руководители коммерческих фирм открывали срок в банках и имитировали бурную финансовую деятельность, чтобы затем получить возмещение НДС.

В Исилькульском районе Омской области вынесен приговор трем руководителям коммерческих фирм, которые похитили около 35 млн рублей из федерального бюджета. Бизнесмены незаконно получили возмещение НДС, хотя никакой хозяйственной деятельности не вели.

Фигурантами дела являются Вячеслав Галайдин, Анатолий Полоцкий и Сергей Стручков. В суде они были признаны виновным в совершении 21 преступления, предусмотренного чч. 2-4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

– Установлено, что указанные лица, являясь руководителями ряда коммерческих фирм, открывали расчетные счета в банках, изготавливали фиктивные первичные бухгалтерские документы о совершении подконтрольными им хозяйствующими субъектами финансово-хозяйственных сделок (покупка и реализация стройматериалов), а также составляли налоговую отчетность. В дальнейшем они представляли данные подложные документы в налоговые органы с целью получения налогового вычета и последующего незаконного возмещения сумм НДС, - сообщили в областной прокуратуре.

В период с 2002 по 2009 годы бизнесменам удалось похитить около 35 млн рублей из федерального бюджета. Свою вину в совершении преступлений они не признали, однако материалы уголовного дела, расследование по которому проводил СО УФСБ России по Омской области, стали основанием для обвинительного приговора.

Исилькульский городской суд Омской области назначил Вячеславу Галайдину наказание в виде 5,5 лет лишения свободы, с учетом ранее вынесенного приговора за совершение в Башкортостане аналогичных преступлений суд окончательно определил ему 5 лет 10 месяцев лишения свободы. Анатолию Полоцкому и Сергею Стручкову назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев и 2 лет 8 месяцев лишения свободы соответственно. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, потерпевшая сторона – МРИ ИФНС России по Омской области № 3 – заявила гражданский иск о взыскании с осужденных более 54 млн рублей в качестве нанесенного ущерб, включая все неустойки. Суд это требование удовлетворил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
За аналогичные действия, только в в более крупных размерах, особо приближённые к УФНС России подельники до сих пор используют эту схему, но никто не осужден, ущерб в миллиарды.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх