Беспризорникам в лагерях устраивали дедовщину
на правах рекламы
02:10
+5 $ 58.10
56.48

Беспризорникам в лагерях устраивали дедовщину

от 21.07.06 в 11:35 версия для печати
Беспризорникам в лагерях устраивали дедовщину Сегодня в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Одесского района обучали специалистов по делам несовершеннолетних как сладить с безнадзорными детьми. Выяснилось, что пока основной способ борьбы с безнадзорностью – обучение бродяжек хорошим словам в летних лагерях.

Один из способов вовлечь трудных подростков в социум – собрать их в летних лагерях: детей с более крепким здоровьем отправляют на неделю в летний палаточный лагерь «Зурбаган», кто послабее - в стационарные лагеря на 18 дней. Кому и этого здоровье не позволяет – устраивают в дневной школе.

Впрочем, поначалу директорам лагеря приходилось «воевать» как с детьми, так и с чиновниками:

«Вначале у нас были проблемы с дедовщиной, - говорит директор лагеря «Зурбаган» Анна Порываева, - когда Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта начало диктовать нам свои условия - чтобы в один заезд собрать вместе 12-ти и 18-ти летних детей. Потом мы отстояли свою точку зрения и выбрали наиболее оптимальный вариант, когда в один заезд приезжают дети примерно равного возраста. К тому же наши педагоги набрались опыта, и теперь дети могут чувствовать себя вполне комфортно»

Более того, теперь дети в лагерях научились хорошим словам:

«В наших лагерях дети может только первый раз в жизни произносят слово «люблю» и слово «друг», - говорит, руководитель департамента медико-социальных проблем семьи, детей и демографической политики Министерства труда и социального развития области Валентина Петрова. - Из-за того, что лагерь палаточный, мы не берем на себя ответственность проводить заезды более недели, но многие дети просто не хотят оттуда уезжать, а о побегах и вообще не может идти речи».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх