на правах рекламы
17:20
+21 $ 74.00
89.62

Депутатами в Омской области хотят стать сыновья и братья известных политиков

от 10.09.15 в 16:05 версия для печати
Депутатами в Омской области хотят стать сыновья и братья известных политиков

Среди кандидатов в депутаты районных советов нашлось немало любопытных фамилий. Есть в числе кандидатов и люди с непогашенной судимостью.

В воскресенье, 13 сентября, кроме выборов губернатора, во всех 32 районах Омской области пройдут выборы в районные Советы. Жители сел и деревень также изберут новые составы Советов поселений. И если в сельсоветы идут сторожа, домохозяйки и водители, то депутатами районных Советов хотят стать люди посолиднее. Просматривая список претендентов, можно увидеть немало интересных фамилий.

Среди кандидатов в депутаты много родственников известных омских политиков. К примеру, депутатом Азовского райсовета хочет стать заместитель руководителя ООО «Сибавтотранс» Иван Бонковский – брат депутата Законодательного собрания, первого заместителя секретаря Омского отделения «Единой России» Степана Бонковского. В Совет депутатов Омского района баллотируется Александр Жарков, сын и одновременно помощник еще одного депутата Законодательного собрания – Виктора Жаркова.

Кандидатом в депутаты Русско-Полянского райсовета от партии ЛДПР является директор ООО «Хорошая соль» Евгений Виноградов – младший брат председателя Омского регионального отделения общественной организации «Опора России» Владимира Виноградова. Еще один претендент на место в Совете депутатов Русско-Полянского района – глава КФХ «Весна» Александр Жоров – сын главы района Анатолия Жорова. Интересно, что бывший глава этого района Степан Покотиленко тоже намерен стать депутатом райсовета.

Есть среди кандидатов в депутаты и известные люди. В основном, они хотят осесть в Совете депутатов Омского района. Это известные общественники Игорь Басов (на фото справа) и Сергей Костарев. Если они станут депутатами, то их коллегой может стать пресс-секретарь Омского отделения партии ЛДПР, помощник депутата Заксобрания Вадима Виноградова Тамара Дубинец, которая также баллотируется в депутаты Дружинского сельского поселения.

– Расцениваю свои шансы как высокие, лишь бы не было административных барьеров, – заявила Дубинец корреспонденту РИА «Омск-Информ».

Интересно, что кандидатом в Совет депутатов Большереченского района является Виктор Шрейдер. Но это не бывший мэр Омска, а ныне депутат Госдумы, а его тезка – директор одного из бюджетных учреждений культуры.

Интересные кандидаты есть в Совет депутатов Любинского района. Туда баллотируются молодые люди с фамилиями Миленький и Благодарный. Причем оба – временно неработающие. Кроме того, в Любинский райсовет баллотируется 22-летний Юрий Пермяков, который имеет непогашенную судимость по статье «Нанесение побоев или применение иного насилия в отношении начальника, совершенные во время исполнения им обязанностей военной службы или в связи с исполнением этих обязанностей».

Действующий депутат Совета Алексеевского сельского поселения Любинского района Виктор Ясырев, который является директором Драгунского психоневрологического интерната, тоже баллотируется в депутаты райсовета. Самое интересное, что один из избирательных участков находится в здании психоневрологического интерната, причем в кабинете директора.

Самый молодой кандидат в депутаты районных Советов тоже идет в Любинский райсовет. 20-летняя студентка ОмГТУ Регина Губайдулина (на фото слева) баллотируется от партии «Яблоко».

Раз уж речь зашла о самом молодом кандидате, нужно сказать и о самом пожилом. Таковым является самовыдвиженка из Большереченского района Надежда Поспелова, которой сейчас 75 лет. Представительнице КПРФ из Павлоградского района Ольге Фрез тоже 75, но она на несколько месяцев моложе.

Отметим, что из великого множества кандидатов в Единый день голосования 13 сентября на территории Омской области будут избраны 4113 депутатов различного уровня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Молодёжь должна уметь пользоваться своими политическими правами! Очень жаль, что сегодня даже парламентские политические партии не выполняют свою роль и по факту дискредитировали себя увеличивая на 120% из бюджета страны с 1.01.2015г. на своё финансирование сокращая финансирование здравоохранения, образования, обороны и т.д. :-( Об избирателях, гражданах страны вспоминают перед выборами :-)
1
Пусть молодежь побеждает, тем более, что девушка эта не из "Единой России".
1
А в органах исполнительной власти Омской области уже давно практически все родственники и (или) кумовья!
Точно гость 10.09.2015 22:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А в органах исполнительной власти Омской области уже давно практически все родственники и (или) кумовья! Это у них заразное
1
Важнее выборов губернатора сейчас ничего нет! Голосуем за Денисенко!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх