на правах рекламы
22:27
+6 $ 76.98 -0.27
92.23 +0.31

За август в Омске ввели восемь многоквартирных домов

от 10.09.15 в 13:18 версия для печати
За август в Омске ввели восемь многоквартирных домов

Самый большой по площади объект завершил «Магнат-С» на улице Пригородная. За месяц в Омской области достроили 96 тысяч «квадратов» жилья.

В августе омские строители работали ударными темпами. За месяц в Омской области было введено в эксплуатацию 96,1 тыс. кв. метров жилья.

По данным департамента строительства администрации Омска, в областном центре было достроено восемь многоквартирных домов общей площадью 86,9 тыс. кв. метров. Завершилось возведение долгостроя по адресам: Октябрьская, д. 159 (ЖСК «Октябрьская, 159») и Конева, д. 8, к. 1 (ООО «Сибгазстройдеталь Инвест»). ООО «Магнат-С» завершило самый большой дом – по улице Пригородная, д. 23, к. 1 (на фото) общей площадью 24,7 тыс. кв. метров. ЖСК «Новосел» достроил объект на Перелета, 25, ЖСК «Октябрьская» – на Октябрьской, 107, ЗАО «ЗСЖБ № 6» – на 10-й Чередовой, 9, а ООО «Строительные системы» – на 3-й Любинской, 23. С начала года в Омске построено 272,1 тыс. кв. метров жилья (+30% к аналогичным прошлогодним показателям).

За январь-август 2015 года в Омской области введено более 375 тыс. кв. метров жилья. Это на 19,4% превосходит прошлогодние показатели. По данным министерства строительства и ЖКК Омской области, лидером жилищного строительства на селе является Омский район. Здесь за 8 месяцев построено 37,3 тыс. кв. метров жилья, в основном, малоэтажные дома. Неплохие показатели в Азовском, Исилькульском, Таврическом и Калачинском районах, в каждом из которых с начала года введено более 5 тыс. кв. метров жилья. В сентябре и четвертом квартале ожидается массовая сдача домов на селе по программам переселения из аварийного жилья и обеспечения квартирами детей-сирот.

По прогнозам специалистов, массовый ввод жилья будет в декабре, когда застройщики обязаны завершить оформление документов на дома для выполнения годового планового задания.

Фото: omskrielt.com
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
теперь пусть платят за КАПРЕМОНТ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх