на правах рекламы
07:39
+2 $ 71.24
82.73

В Омске перед бабьим летом отключили все фонтаны

от 09.09.15 в 09:41 версия для печати
В Омске перед бабьим летом отключили все фонтаны

Буквально накануне резкого повышения температуры в Омске были отключены четыре городских фонтана. Посидеть возле них уже не получится.

Сегодня в Омск пришло резкое потепление, днем ожидается до +27 градусов по Цельсию. Жаркая погода сохранится и завтра, 10 сентября. Однако буквально перед самым возвращением бабьего лета в Омске отключили фонтаны.

Как сообщили в ОАО «ОмскВодоканал», работа четырех городских фонтанов (на Театральной площади, в сквере Дзержинского напротив мэрии, на улице Тарская и фонтан «Изобилие» напротив ОмГУПСа) была прекращена 7 сентября в 22 часа.

– В ближайшее время будут проведены работы по консервации фонтанов на зимний период с использованием специальных защитных кожухов. Насосное оборудование будет демонтировано, а чаши фонтанов и прилегающая территория будут очищены от мусора, – отметил директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Галим Шамсутдинов.

Летом работа омских фонтанов сопровождалась несколькими курьезными случаями. Омичка, уронив  дорогие очки в фонтан на Театральной площади, просила откачать воду, чтобы найти пропажу. А в фонтан сквера имени Дзержинского «шутники» добавили моющее средство, что привело к обильной пене в чаше гидросооружения. В целом же омичи с удовольствием проводили время у городских оазисов, поэтому даже жаль, что их так рано отключили.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Отключили все, а кто то их вообще включал??
0
А что, у нас в Омске есть фонтаны? О чем вообще речь...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх