на правах рекламы
20:28
-14 $ 62.77 +0.21
69.94 +0.08

Полковника Пономарева освободили из-под домашнего ареста

от 08.09.15 в 17:15 версия для печати
Полковника Пономарева освободили из-под домашнего ареста

Суд принял сторону защиты и военной прокуратуры, которые настаивали на освобождении полковника Олега Пономарева из-под домашнего ареста.

Сегодня, 8 сентября, в Омском гарнизонном суде состоялось заседание по делу начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева. Обвинение ходатайствовало о продлении домашнего ареста, однако защите удалось добиться обратного.

Напомним, что после крушения казармы в поселке Светлом 12 июля полковнику было выдвинуто обвинение в превышении должностных полномочий, он был арестован и заключен в СИЗО. Позже, 31 июля, военный был перемещен под домашний арест. Сегодня от данной меры пресечения он был освобожден.

Военное следствие настаивало на продлении домашнего ареста для полковника до 14 ноября 2015 года, мотивируя это тем, что полковник может воздействовать на свидетелей. Но суд не принял сторону обвинения. В итоге полковник Олег Пономарев может быть освобожден от домашнего ареста уже 13 сентября. Само же уголовное дело сейчас передано в гарнизонный военный суд Москвы по подследствию.

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Поздравляем Олег Юрьевич. Люди уверены, что военные должны защищать Родину, а не вникать в технологии строительства служебного жилья. Для этого есть куча всяких контролирующих органов. Зачем в эти дела впутывать десантников и заставлять их расписываться в документах, в которых они ни в силу своего образования, ни в силу обычных бытовых знаний, ничего не смыслят, мне непонятно. Он что должен был эти плиты понюхать или на зуб проверить? Те кто строил и делал проект - вот к кому надо проявлять интерес.
Наталья гость 08.09.2015 18:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации. Часть первая.
Глава 3. Обязанности командиров (начальников) и основных должностных лиц полка (корабля)
81. Командир (начальник) в целях обеспечения безопасности военной службы обязан:
в своей служебной деятельности отдавать приоритет сохранению жизни и здоровья подчиненных военнослужащих;
руководствуясь положениями главы 7 настоящего Устава, принимать все возможные меры по обеспечению защищенности военнослужащих от воздействия на них опасных факторов военной службы при исполнении ими своих обязанностей, предупреждению их гибели (смерти) и увечий (ранений, травм, контузий), а также осуществлять мероприятия по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью, имуществу местного населения и окружающей среде в ходе повседневной деятельности воинской части (подразделения).

Большая должность накладывает такие же обязательства
1
Ура! Апплодируем суду за справедливое решение! Все таки есть у нас правосудие!
1
Башку оторвать надо тем, кто был подряд чирком согласно 44 ФЗ
1
Просто ужас столько парней погибло , неужели и в Москве спустят такую халатность , жесть просто по Омски
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх