на правах рекламы
05:17
+13 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Гамбург считает, что по его уголовному делу должны отвечать оценщики

от 08.09.15 в 15:48 версия для печати
Гамбург считает, что по его уголовному делу должны отвечать оценщики

Чиновник недоумевает, почему судят его, если оценку «скотомогильников Гамбурга» проводили совсем другие люди, которые запутались в расчетах.

Свое мнение по поводу результатов оценки земель, проведенной бюро судебной экспертизы, сегодня дал первый вице-губернатор Юрий Гамбург. Напомним, что накануне в Центральном районном суде были озвучены результаты повторной оценки земельного участка площадью 2,4 га в микрорайоне Чукреевка.

Если ранее ущерб от продажи этого надела следствие оценило в 26 млн рублей, то в июле эксперты насчитали всего 2,45 млн рублей. То есть, ущерб снизился в 13 раз. При этом, оценщики даже не учитывали расположенные в Чукреевке так называемые «скотомогильники Гамбурга» (на фото справа), которые, как уверяет защита чиновника, представляют для омичей смертельную опасность.

Сам первый вице-губернатор уверен, что по его уголовному делу ответчиками должны стать именно оценщики. 

- Я считаю, что стоимость этих участков еще намного ниже, чем их оценили. Есть 4-5 оценок, и они все разные. Департамент (имущественных отношений мэрии - РИА "Омск-Информ") здесь не причем. Мы стоимость участка не оценивали, мы ее не проводили и анализ не проводили. В департаменте даже нет специалистов таких. Есть закон об оценочной деятельности, - отметил Юрий Гамбург, в бытность которого главой депимущества и распродавалась земля.

Чиновник также заявил, что в суд обязательно нужно пригласить этих самых оценщиков, окончательно запутавшихся в своих расчетах.

 - И почему не привлекают оценщиков, я не знаю. Они уверены, что они такие эксперты, и когда мы делаем снова оценку, получаем разницу в 15 раз. Кто за это отвечать будет? – задал из-за решетки риторический вопрос Юрий Гамбург.

Также первый вице-губернатор добавил, что если бы суд назначил повторную оченку по всем землям, в продаже которых его обвиняют, то и общая сумма ущерба, который ему инкриминируют, снизилась бы в десятки раз.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Гамбург прав. Почему не судят оценщиков? Помнится, по делу Пегасиной, которую обвиняли в продаже имущества по заниженной стоимости, эта "заниженная" стоимость определялась оценщиком, но претензий к оценщику у следствия почему-то так и не возникло. С Гамбургом история повторяется...
1
Гамбург прав. Почему не судят оценщиков? Помнится, по делу Пегасиной, которую обвиняли в продаже имущества по заниженной стоимости, эта "заниженная" стоимость определялась оценщиком, но претензий к оценщику у следствия почему-то так и не возникло. С Гамбургом история повторяется... По делу Пегасиной все упиралось в то, что на оценщиков оказывалось давление, и им из Росимущества диктовалось какой должны была быть оценка.
1
Лучше бы задался вопросом, почему "представляющие смертельную опасность для омичей" земли вообще были кому-то проданы. Это уже не вопрос цены, в которую оценили землю со скотомогильниками,. Это вопрос об отношении Гамбурга и возглавлявшегося им департамента к людям, которым дали землю "представляющую смертельную опасность для омичей".
Если бы сумма сделки не вызвала вопросов у правоохранительных органов, то, скорее всего, люди бы так и не узнали, на чьих костях живут они и их дети.
0
А почему в бытность на посту Гамбурга, он таких вопросов не поднимал как руководитель? Его тогда все устраивало! Есть предложение, вообще про Гамбурга не упоминать больше, только когда будет оглашен приговор! Много чести вору!!
Может дождемся суда ? гость 08.09.2015 20:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ВЫ очень любите рассуждать по заголовкам газет . кто из вас вообще видел документы ?
Оценщики , как и нотариусы , как и строители состоят в Гильдиях .
и каждый год им отчисляют , а те в свою очередь несут мат ответвенность за них. так вот . почему нет вопросов к гильдии ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх