на правах рекламы
16:39
-3 $ 64.20 +0.29
70.67 +0.2

Гамбург заявил, что команда Назарова не снимала Денисенко с выборов

от 08.09.15 в 13:36 версия для печати
Гамбург заявил, что команда Назарова не снимала Денисенко с выборов

Первый вице-губернатор, находящийся в СИЗО, оказался весьма информированным и сказал, что власть интересуют конкурентные выборы.

Сегодня, 8 сентября, первый вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург, уже более годана ходящийся в СИЗО по обвинению в превышении должностных полномочий, прокомментировал РИА «Омск-Информ» самое громкое политическое событие последнего времени – восстановление Олега Денисенко в качестве кандидата на пост губернатора Омской области.

Напомним, что Денисенко не был зарегистрирован кандидатом в губернаторы из-за скандала с «двойной» подписью крутинского депутата Нины Лушовой. Парламентарий сначала подписалась за врио губернатора Виктора Назарова, а лишь затем за Денисенко. Поскольку «автограф» Лушовой оказался ключевым, кандидат от КПРФ не смог преодолеть муниципального фильтра и оказался за бортом предвыборной гонки. Денисенко пытался обжаловать решение избиркома в Омском областном суде, который его доводы не услышал. Зато их услышал Верховный суд, который и восстановил Денисенко на выборах 28 августа.

Удивительно, но находящийся более года в изоляторе Юрий Гамбург в курсе всех политических коллизий в регионе. По его мнению, действующий глава региона Виктор Назаров заинтересован в проведении конкурентных выборов. А следовательно, не в его интересах было снимать Олега Денисенко с предвыборной гонки.

– О возврате Денисенко и Виктор Иванович публично сказал. У него есть заинтересованность в проведении конкурентных выборов. Виктор Иванович открыт в конкурентной среде. И никто из его команды не делал того, чтобы Денисенко снимали. Это все юридические вещи, это нормальная правовая позиция,  – отметил первый вице-губернатор.

Чиновник также рассказал, за кого он будет голосовать. Впрочем, с сегодняшнего дня СМИ не имеют права приводить это мнение полностью.

– Я уже определился, за кого буду голосовать. Я этого кандидата очень хорошо знаю и оцениваю его положительно. И буду за него голосовать, – резюмировал Гамбург.

 

# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Естественно, что Назаров с командой не снимали Денисенко. Это было сделано облизбиркомом и судом. А тот факт, что на муниципального депутата оказывалось давлением членами команды Назарова, из-за чего Денисенко и был снят с дистанции, так это мелочи жизни, с кем не бывет.
1
У чиновников виновата неведомая сила . А они жертвы обстоятельств .
0
...."уже более годана ходящийся в СИЗО".... годана????? грамотеи
0
"Гамбург заявил, что команда Назарова не снимала Денисенко с выборов" - ну, как говорится, ему из погреба виднее)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх