на правах рекламы
18:46
+20 $ 72.17 +1.67
81.47 +2.25

Почти 200 тысяч омичей могут лишиться бесплатного проезда

от 08.09.15 в 09:39 версия для печати
Почти 200 тысяч омичей могут лишиться бесплатного проезда

Лидер фракции КПРФ в областном Заксобрании Андрей Алехин сообщил, что вопрос урезания льгот возник из-за нехватки денег на зарплаты учителям и врачам.

Министерство финансов Омской области предложило беспрецедентный вариант сокращения льгот ветеранам и пенсионерам. Документ под названием «Информация об оптимизации мер социальной поддержки отдельным категориям граждан...» был разослан анонимом в редакции всех омских СМИ.

Правительство рассмотрело этот документ на закрытом заседании в августе. Его планируется представить руководителям фракций как альтернативу еще более жестких мер. В региональном минфине указали, что не имеют отношения к разосланным по СМИ документам. Специалисты министерства не только не рассылали их, но даже не готовили и не видели. Однако информацию о срезании льгот подтвердил лидер фракции КПРФ Андрей Алехин, сославшийся на «очень ответственного руководителя»:

– Это информация к законам, которые планируют менять. В частности, будут вносить изменения в закон о социальной поддержке граждан, – цитируют Алехина «Коммерческие вести». – А льготы по транспорту правительство может отменять само. Сейчас у них не хватает денег на зарплаты учителям и работникам здравоохранения. Их рассчитывают получить, сократив льготы.

Судя по документам, предлагается сократить объем финансирования бесплатного проезда за счет уменьшения числа гарантированных поездок с 30 до 15 в месяц. Бесплатного проезда могут лишиться 175,7 тыс. льготников федерального регистра – ветераны войны и боевых действий, родители и вдовы павших воинов, инвалиды I группы и их сопровождающие, доноры, чернобыльцы и другие. Таким образом, бесплатный проезд сохранится для 324,5 тыс. льготников регионального регистра.

Кроме того, планируется изменить критерий «нуждаемости» в льготах: «непревышение дохода (пенсии) 1,5 размера прожиточного минимума». В этом случае число получателей единой социальной выплаты (512 рублей) ветеранам Омской области сократится с 81,5 тыс. до 34,2 тыс. человек.

Оптимизация начнется с 1 ноября и позволит сэкономить в 2015 году 135,9 млн рублей, а в 2016 году – 855,5 млн рублей.

В следующем году предлагается уменьшить единовременную выплату ветеранам Омской области до 250 рублей, увеличить порог для получения выплаты ветеранами труда и продлить приостановку льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг учителям, медикам и работникам соцслужб.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Строили бы уже сразу для пенсионеров газовые камеры по образцу 1941г., так было бы честнее!

Главное, на всё у Начальства деньги есть: на огромные оклады себе родимым, на дорогущие иномарки под свои жирные задницы, на шикарные кабинеты, на высокооплачиваемых бездельников, выписываемых время от времени из столицы для развлечения местной знати, и т.д. ... , вот только на тех, кто всю жизнь проработал, на них денег не хватает...

Ну и за кого будем голосовать, товарищи никому не нужные пенсионеры?
21
*****, слов нет нормальных, только матерные...
38
Было бы справедливо в этот же момент лишить льгот депутатов всех уровней, федеральных, региональных, муниципальных чиновников. Экономия бюджетных средств была бы в разы больше, а то все пытаются сэкономить на копейках самой бедной части населения: медиках, учителях, пенсионерах !!!!!!!!!!!!!!!
7
*****, слов нет нормальных, только матерные... так эти слова и есть самые нормальные!!! точнее и короче, чем этими словами происходящее трудно "обозвать".
Инфоголик гость 08.09.2015 10:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
На учителей и пенсионеров не хватает, а на новое ГУ по борьбе с коррупцией хватает?! или на очень бесполезное для области (не для чиновников известных фамилий) ГУ по внутренней политике, как будто у области может быть политика, отличная от федеральной? чудны дела твои..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх