на правах рекламы
20:30
-14 $ 62.77 +0.21
69.94 +0.08

Призывник, пострадавший при обрушении казармы в Омске, перенес операцию   [ФОТО]  

от 07.09.15 в 16:48 версия для печати
Призывник, пострадавший при обрушении казармы в Омске, перенес операцию   [ФОТО]  

У солдата из Челябинской области диагностировали многооскольчатый перелом пяточной кости. После операции Ринат Халимов чувствует себя лучше.

Один из призывников, пострадавший при обрушении казармы в 242-м учебном центре ВДВ, пошел на поправку. Ринат Халимов из села Таукаево Челябинской области в шоковом состоянии был доставлен в военный госпиталь имени Вишневского в Красногорске, где будущему десантнику диагностировали многооскольчатый перелом пяточной кости.

Как и многие призывники, Ринат принял присягу за день до трагедии. Свидетелями этого радостного события стали его родители.

– Для родителей, которые приехали на присягу, организовали экскурсию по учебным и жилым корпусам учебного центра, – говорит отец призывника Азгар Халимов. – Нас очень впечатлил хороший ремонт в здании. Порадовало, что наши дети будут служить в комфортных условиях.

Вечером в воскресенье родители поговорили с Ринатом по телефону. Сын был в хорошем расположении духа, готовился к отбою. Утром должен был выйти на связь, но так и не позвонил. А ближе к обеду Азгар и Эльвира Халимовы увидели в теленовостях сюжет о трагедии в воинской части. О том, что парень получил серьезные травмы, родители узнали только из официально опубликованных списков пострадавших.

Сегодня Ринат, который перенес сложнейшую операцию по восстановлению кости, чувствует себя лучше, сообщает газета «Маяк» Красноармейского района Челябинской области. На очереди еще одна операция. Но и она не обещает полного восстановления. Травма, полученная при обрушении перекрытий казармы, может обернуться для Рината пожизненной хромотой. Вместе с тем врачи делают все возможное, чтобы парень избавился от костылей.

Фото: vk.com
# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх