на правах рекламы
08:30
+25 $ 62.87
70.79

После новой экспертизы «скотомогильники Гамбурга» подешевели в 13 раз

от 07.09.15 в 17:09 версия для печати
После новой экспертизы «скотомогильники Гамбурга» подешевели в 13 раз

Повторная оценка только одного участка позволила снизить размер ущерба, инкриминируемого первому вице-губернатору, на 22 миллиона рублей.

Сегодня в Центральном райсуде Омска, где рассматривается уголовное дело в отношении первого вице-губернатора Юрия Гамбурга, были озвучены результаты повторной экспертизы земельного участка в Чукреевке. Она была проведена в июле.

Напомним, что Гамбургу инкриминируется продажа земли в Чукреевке по заниженной стоимости, в результате чего бюджету был причинен ущерб в размере более 400 млн рублей. Также, по версии следствия, чиновник продал по заниженной стоимости помещение магазина «Чародейка» в центре Омска. В июне 2014 года первый вице-губернатор был арестован и помещен под домашний арест.

Защита чиновника уверяет, что стоимость земли в Чукреевке никак не может составлять 400 миллионов, поскольку рядом расположены скотомогильники. В апреле 2015 года в ходе судебного заседания адвокаты Гамбурга добились проведения повторной экспертизы по одному из участков на Левобережье. В конце августа результаты экспертизы, проведенной ФБУ «Омская лаборатория судебной экспертизы Минюста России», поступили в суд. Как оказалось, «скотомогильники Гамбурга» стоят намного меньше, чем их оценивали ранее.

С экспертизой мы ознакомились. Цена – 2450 млн рублей, если под огороды, и 10 млн рублей, если под строительство. А было 26 млн рублей. Цена снизилась в 2,6 раза как минимум, как максимум – в 13 раз. У меня есть ходатайство о вызове экспертов, потому что к экспертам, которые делали заключение, возникли вопросы. Хоть они и вывели 2,4 млн рублей, мне все равно хочется узнать – почему 2,4, а не 1,4 млн рублей? – цитирует адвоката Гамбурга Олега Любушкина сайт «СуперОмск».

Добавим, что в ближайшее время эксперты, проводившие повторную оценку земель, будут допрошены в суде. Будет вызван в суд и экс-министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Сибирская язва живет больше 100 лет! Даже даром эта земля не нужна. Там даже собак нельзя выгуливать
-2
Информация насчёт скотомогильника это сильно , как бы не оказалось , что тут разговор о чистой прибыли не пошёл .
А по сути _ Вы бы сами купили землю рядом со скотомогильником ? Тут только _ Как понимать , рядом !?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх