на правах рекламы
02:27
-18 $ 76.69
86.91

На выставке «Ремесла Омской области» сибиряки докажут, что они не валенки

от 14.09.06 в 16:56 версия для печати
На выставке «Ремесла Омской области» сибиряки докажут, что они не валенки Сегодня в Омском Государственном историко-краеведческом музее открылась выставка, посвященная валенкам, туескам (банки из бересты), плетеным креслам и прочим изделиям народного творчества под названием «Ремесла Омской области». Кроме того, омские Левши показали на выставке мотоцикл ИЖ, целиком сплетенный из ивовых прутьев, и такую же машину, но несколько уменьшенного масштаба. Также среди экспонатов здесь представлены: бейсболка, сплетенная из бересты, деревянная мебель и самодельные куклы.

«Вы можете здесь увидеть экспозицию, посвященную сибирским валенкам, - говорит руководитель Сибирского культурного центра Виктория Багрянцева, - мы, жители Сибири, давно любим этот вид обуви. Но сибиряки – не валенки, и это мы можем доказать этой выставкой».

Выставка «Ремесла Омской области» – это подготовительный этап к Покровской ярмарке, которая пройдет в октябре на площади перед музеем Врубеля. Если на открывшейся сегодня выставке места хватило только для избранных экспонатов, то на ярмарке жители Омска смогут увидеть все изделия, которые производят омские умельцы. После ярмарки в Омске экспонаты отправятся в Москву на ежегодную специализированную выставку-ярмарку «Ладья», где в прошлом году омские народные умельцы заняли несколько призовых мест.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх