на правах рекламы
12:48
+27 $ 73.14
86.99

Омичей могут освободить от платы за капремонт

от 05.09.15 в 13:03 версия для печати
Омичей могут освободить от платы за капремонт

Фракция «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект об освобождении от уплаты взносов за капремонт жильцов «убитых» домов.

Собственников приватизированного жилья, не отремонтированного государством в предыдущие годы, предлагают освободить от уплаты взносов за капитальный ремонт. Такая норма содержится в законопроекте, внесенном в Госдуму фракцией «Справедливая Россия».

– Капремонтная пирамида правительства состоит из большого количества экономических нелепостей и несправедливостей. Но главное, все как будто забыли, что согласно Закону РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» государством были взяты на себя обязательства по проведению капитального ремонта жилья, которые оно должно выполнить, – говорит лидер «эсеров» Сергей Миронов. – Введением сборов на капремонт делается весьма коварная и хитроумная попытка сбросить с себя это социальное обязательство. Правительство, по сути, нарушая закон, свои обязанности переложило на плечи граждан!

Миронов отмечает, что хотя по Конституции государство не может отказываться от взятых публично-правовых обязательств в одностороннем порядке, по факту же выходит, что во время приватизации граждане зачастую получали жилье, которое не ремонтировалось государством долгие годы.

– Еще один момент: огромное количество граждан, не успевших принять участие в программе Фонда содействия реформированию ЖКХ, по которой капремонт проводился на условиях софинансирования с государством (95% – государство, 5% – жители домов), попросту «кинули», – считает политик. – Тех, кто не успел в этой программе поучаствовать, теперь заставляют платить 100% за свой счет. Разве это справедливо?

Лидер фракции «Справедливая Россия» подчеркивает, что необоснованное введение платы за капремонт «ни к чему хорошему не приведет».

– По социальному самочувствию граждан будет нанесен очередной удар, и доверия к власти это отнюдь не прибавит. И состояние жилищного фонда не улучшится: ведь собираемость взносов на сегодня уже крайне низкая, у граждан просто не хватает средств на эти отчисления, – отмечает Сергей Миронов. – Мы настаиваем: только после того, как все ремонтные работы в многоквартирных домах будут проведены за счет государства, здания можно передавать на содержание самих жителей.

Добавим, что согласно данным крупнейшего коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», после введения платы за капремонт и последнего повышения тарифов ЖКХ граждане тратят на коммунальные отчисления от 15 до 25% своих доходов. Для Омской области, где и так невысокий уровень доходов населения, это особенно чувствительно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Самое обидное, что в Омске кинь камень в собаку, а попадёшь в юриста, но за народ заступиться абсолютно некому!!! А этот, который сам себя называет "профессиональный специалист" вроде в чём то немного разбирается, но ему всё "до лампочки". Вот так мы живём и ждём, когда какой - нибудь добрый Московский начальник заступится за нас.
Я задавал вопрос "профессиональному специалисту": Почему в открытом доступе нет нигде информации об уже отремонтированных домах и где можно посмотреть как происходит кап.ремонт?" Поначалу он даже пообещал разобраться с этим, но потом поступил как Настоящий Чиновник - ни ответа, ни привета!
Потом звонил в эту контору с этим же вопросом - Ответ: Физическим лицам такую информацию не предоставляем!
Значит деньги собирать с меня могут, но проинформировать меня о ходе кап.ремонта хотя бы на примере чужого дома - нельзя!
А теперь угадайте с трёх раз: За кого я буду голосовать?
Надоело бездельников кормить!!!
15
Правительство давно усвоило,что легче всего взять деньги у бедных.Конечно,их у них мало,зато бедных много.
11
Платить должны хозяева новых домов, а ремонтировать из этих денег будут убитые, круто
7
Сейчас гос-во подлатает за три копейки убитые дома (создаст видимость ремонта) и скажет: - Мы сделали вам капремонт за счёт гос-ва, теперь платите!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх